Рецепт приготовления вегетарианского супа с пшеничной крупой

Морковь, петрушку, сельдерей и лук репчатый почистить, помыть и сварить в двух литрах воды. Затем отвар процедить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения, опустить перебранное и хорошо промытое пшеничную крупу, очищенный, помытый, нарезанный дольками или кубиками картофель.

Всему дать покипеть 15-20 минут, в конце варки заправить солью. Положить спассерованные нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и сдвинуть кастрюлю на край плиты.

При подаче на стол супа картофельного с пшеничной крупой, суп разлить в тарелки, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с пшеничной крупой, для четырех человек:

  • 3 моркови,
  • 2 петрушки,
  • 1 сельдерей,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 6-7 клубней картофеля,
  • 0,5 стакана пшеничной крупы,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • cоль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, крупа, суп




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓