Рецепт приготовления картофельного вегетарианского зеленого супа

Все овощи сложить в сотейник, влить немного воды, масла топленого и спассеровать до готовности. Морковь, петрушку и лук-порей очистить, помыть, нарезать в виде лапши, положить в сотейник, добавить топленое масло, 2-3 ложки овощного отвара и спассеровать до готовности. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками, опустить в подготовленный отвар, дать покипеть 10-12 минут.

Щавель и шпинат перебрать, удалить корешки, хорошо промыть, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем нарезать в виде лапши и опустить в суп, дать прокипеть, добавить спассерованные овощи, варить 8-10 минут, заправить солью и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Подавая зеленый картофельный суп на стол, добавить в тарелки по одной ложке сметаны, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа зеленого картофельного, для четырех человек:

  • 3 моркови, 2 петрушки,
  • 2 головки лука,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1/5 часть лука-порея,
  • по 15 листиков щавеля и шпината,
  • по 4 столовые ложки сливочного масла и сметаны.
  • cоль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: суп, лапша, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓