Вегетарианский суп картофельный с манной крупой

Рецепт приготовления картофельного вегетарианского супа с манной крупой

Морковь, петрушку, сельдерей и лук репчатый почистить, помыть и сварить в двух литрах воды, процедить и дать вскипеть.

В кипящий бульон опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, спассерованные, нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку и лук репчатый. Дать покипеть 10-12 минут, затем опустить тонкой струей манную крупу, помешать, чтобы не было комков, и варить 8-10 минут.

В конце варки положить соль, перец, лавровый лист, хорошо помешать и кастрюлю сдвинуть на край плиты, положить ложку сливочного масла.

При подаче на стол картофельный суп с манной крупой посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с манной крупой, для четырех человек:

  • 3 моркови,
  • 2 петрушки,
  • 1 сельдерей,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 6-7 клубней картофеля,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • cоль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: суп, картофель, крупа




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓