Вегетарианские холодные закуски

Вегетарианские холодные закуски



Рецепты вегетарианских холодных закусок...

Вегетарианские холодные закуски составляют часть завтраков, ужинов, обедов. Они различны по вкусу и оформлению. Пищевую ценность холодных закусок часто оценивают лишь только как вкусовую и подают с целью разбудить аппетит. Такая оценка чрезмерно ограниченная, поскольку в холодных блюдах заложен другой смысл. Для того чтобы в этом удостовериться, достаточно внимательно проанализировать их состав.

Продукты в вегетарианских холодных закусках

Холодные закуски

Для вегетарианских холодных закусок применяют овощи, фрукты, грибы, картофель, яйца и молочные продукты. Овощи и фрукты в составе холодных закусок в высоком количестве, представляют из себя неплохой источник бесценных пищевых веществ, таких как минеральные соли и витамины.

Молодой горошек, сладкий перец, морковь обогащают их каротином, а томаты, капуста, салаты - витамином С. В особенности бесценны в данном отношении такие холодные закуски, как салаты, в состав которых входят сырые овощи.

Все же, маринованные и кислые помидоры и капуста при следовании точной технологии их приготовления и условий хранения также представляют из себя неплохой источник витамина С. Кроме витамина С, эти овощи богаты различными минеральными веществами. Капуста, салат изобилуют солями кальция и солями железа.

Картофель и фрукты содержат значительное количество углеводов и существенно увеличивают калорийность холодных закусок. Содержание витамина С в них низко, однако высокое потребление этих продуктов делает их важным источником витамина С. И на самом деле, 200 г салата из картофеля снабжают человека 20-25 % суточной нормы витамина С.

Соусы в холодных закусках

Соусы, употребляемые с холодными закускам, не только лишь улучшают вкус блюда, но и оказывают значительное влияние на их ценность как пищи. Калорийность холодных закусок колеблется в высоких границах и зависит от состава продуктов.

Сметана и майонез включают в себя высокое количество жира и благодаря этому увеличивают калорийность холодных закусок. Прибавление в овощной салат 20 г сметаны увеличивает его калорийность на 50 калорий, а добавление 50 г майонеза поднимает калорийность на 190 калорий.

Пищевое достоинство холодных закусок

Многообразие ассортимента и пищевое совершенство холодных закусок дозволяют применять их в качестве главных блюд. В весенний и зимний период салаты из картофеля и капусты представляют из себя главные источники витамина С, содержание которого в продуктах в данное время очень низкое.

Присутствие тех или других пищевых веществ в продуктах не значит, что блюда из них будут обладать той же ценностью. Пищевые вещества исчезают, при не следовании технологии обработки продуктов.

Минеральные вещества и витамины в холодных закусках

Минеральные вещества, витамины, сахара свободно растворяются в воде и благодаря этому утрата их из продуктов при обработке происходит часто. Они улетучиваются в процессе мойки, в особенности, если продукт моется нарезанным, а при варке передаются в отвар. Утраты, связанные с данными процессами, могут быть существенно понижены, если продукты промывать не в нарезанном виде, а отвары употреблять в пищу.

Витамин С неустойчив к влиянию кислорода из атмосферы, скорость его разрушения усиливается с ростом температуры. Поэтому высокие утраты витамина С имеются при варке продуктов.

С целью наибольшего сохранения витаминов в овощах, фруктах и прочих продуктах состоит делать следующее: овощи для варки кладут в подсоленный кипяток, варят в прикрытой кастрюле, при небольшом бурлении, строго придерживаясь общепринятых сроков варки.

Советы:

  • для винегретов и салатов нужно применять овощи, сваренные в очищенными и нарезанными,
  • сырую морковь и свеклу необходимо сначала очистить и нарезать, а потом припустить в маленьком кол. воды с прибавлением растительного масла.
  • для усиления окраски припущенной свеклы к ней прибавляется 2-3%-ный уксус.
  • для того чтобы картофель не разварился и не утратил свою форму, его нужно варить до полуготовности, а потом слить воду и доварить на пару.
  • Сваренный показанным выше способом картофель и нарезанный обыкновенным способом будет иметь на много меньше бактерий, чем картофель, отваренный в мундире и потом очищенный.

Другие коллекции полезных для здоровья рецептов, а также вкусных вегетарианских блюд.

Рецепты вегетарианских холодных закусок

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вегетарианских холодных закусок. Надеемся все они придутся вам по вкусу.







Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓