|
||||
Рецепт приготовления вегетарианского зямыМорковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле. Отвар овощной процедить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения. В кипящий отвар положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10-15 минут, положить спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец, горошек и лавровый лист, влить 0,5 стакана перекипяченного хлебного кваса и дать покипеть 5-6 минут. Затем кастрюлю сдвинуть на край плиты, заправить суп взбитым желтком и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Суп молдавский (зяма) должен быть слегка кисловатым. Норма продуктов для приготовления супа молдавского с рисом (зяма), для четырех человек:
Главный секрет как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||