Рецепт приготовления вегетарианского супа с профитролями

В овощной отвар опустить очищенный промытый целый молодой картофель, дать закипеть, добавить спассерованные, нарезанные кружочками морковь, петрушку и лук-порей, кипятить 10-15 минут, заправить солью, перцем и сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол суп картофельный с профитролями разлить по тарелкам и положить по 10 профитролей, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Прготовить профитроли:

Просеять муку высшего сорта, переложить в тарелку, добавить сырое яйцо, молоко, соль и хорошо взбить вилкой, чтобы получилось вязкое тесто. Из пергаментной бумаги сделать кулек, наполнить его этим тестом, носок кулька срезать и на смазанный маслом лист выдавить маленькие шарики величиной с вишню. Выпекать в духовке в течение 10 минут.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с профитролями, для четырех человек:

Для супа

  • 3 моркови,
  • 1 петрушка,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 8-10 клубней картофеля,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Для профитролей -

  • 0,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молока, соль.
  • Зелень, перец по вкусу.

Метки к рецепту: суп, тесто, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓