Как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому



На этой странице (содержание):

На то, чтобы снизить аппетит и преодолеть тягу к сладкому на долго потребуется не менее 30 дней. Это очень трудно сделать, но оно того стоит. Вы должны ограничить себя в некоторых видах пищи в течение месяца, чтобы прекратить есть сладости и нездоровую пищу в дальнейшем.

5 советов как избежать сладких перекусов

Аппетитные на вид сладости увеличиваю к ним тягу
Аппетитные сладости, как же от такого отказаться? >>>

Когда порывы съесть что-нибудь, особенно сладкое, будут особо сильны или появляются очень часто, эти советы могут помочь снизить аппетит и уменьшить тягу:

Совет 1: по другому относитесь к жизненным проблемам

Стресс — один из основных факторов повышающих аппетит, определяющих тягу к сладкому и нездоровой пище. Доказано, избегание стрессовых ситуаций — лучший способ уменьшить желание поесть между приемами пищи.

Рабочий стресс — важная современная проблема рабочего места
<<< Стресс на работе — важная современная проблема. >>>

Таким образом, следует по-другому взглянуть на жизненные проблемы, избежать проблем или попытаться рационализировать их так, чтобы они оказывали меньшее влияние на нашу личность.

Совет 2: замените простые углеводы сложными углеводами

Простые углеводы (сахар и рафинированные крупы) увеличивают уровень глюкозы в крови. Кроме того, чувство голода возвращается через не продолжительное время после их употребления.

Замените простые углеводы на сложными углеводы
<<< Простые углеводы (сахар и рафинированные крупы), сложные углеводы (фрукты, овощи и цельные крупы). >>>

Сложные углеводы (фрукты, овощи и цельные крупы), в отличие от простых, держат равномерно и более длительное время уровень глюкозы в крови так, что голод не наступит дольше.

В таблице приведены список рекомендуемых продуктов для преодоления тяги перекусить и список продуктов, которых следует избегать, чтобы аппетит не усилить:

Сложные углеводы (рекомендуется)

Простые углеводы (не рекомендуется)

Продукты из непросеянной муки

Продукты из белой муки

Коричневый рис

Белый рис

Соевая паста

Печенье

Овес

Сахар

Ячмень

Конфеты

Кукуруза

Сладости

Просо

Мороженое

Нут

Шоколад

Бобовые

Коньяк

Картофель

Белый хлеб

Сладкий картофель

Круассаны

Кукурузная мука

Вино

Миндаль

Шампанское

Фундук

Кофе с сахаром

Кедровые орехи

Йогурт с сахаром

Семечки подсолнечные

Фруктовый нектар

Тыквенные семечки

Cola напитки

Грецкие орехи

Сиропы

Лук

Блины

Абрикосы

Кексы

Вишня

Пина колада

Манго

Текила

Яблоки

Виски

Персики

Шампанское

Бананы

Лимонад

Капуста (все виды)

Спаржа

Другие овощи

Другие алкогольные напитки

Имеется информация — основные продукты уменьшающие желание съесть сладкое это топинамбур, ямс (сладкая картошка) и тыква. Сами они имеют сладковатый привкус, но в отличие от реальных сладостей, они не увеличивают уровень глюкозы в крови, поэтому они могут помочь нам выйти из порочного круга.

Совет 4: замените большие порции на более маленькие и более частые приемы пищи

Большие порции пищи могут содержать излишне большие количества продуктов способных поднять уровень сахара в крови. Уменьшать количество приемов пищи в день вредно еще и потому что, длительные перерывы без еды снижают уровень глюкозы в крови и способствуют появлению повышенного аппетита.

Большие порции не снизят аппетит на очень долго
<<< Даже если вы осилите такую порцию через некоторое время аппетит разыграется снова. >>>

Лучше всего сделать больше приемов пищи в день через равные промежутки времени и одновременно уменьшить порции. Завтрак должен быть основным приемом пищи, а затем перекус в полдень. Полуденный прием пищи должен быть легче, чем завтрак. Во второй половине дня сделаем маленький обед (лучше всего фрукты), ужин и перекус за несколько часов до сна должны быть очень скромными.

С пятью хорошо разнесенными по времени приемами пищи, и выбирая правильные продукты в каждом из них, мы можем поддерживать уровень сахара стабильным и тем самым иметь меньше желания съесть что-нибудь сладенькое, а значит и не поправляться или даже похудеть.

Читайте: практические советы для похудения.

Совет 5: увеличьте потребление пищевых волокон

Увеличение потребление пищевых волокон усиливает ощущение сытости и снижает аппетит во время еды. Поэтому, в целях похудения, можно использовать продукты богатые растворимой клетчаткой.

Продукты богатые пищевыми волокнами
<<< Цельнозерновые, фрукты и овощи богаты пищевыми волокнами (клетчаткой).

Дополнительное употребление клетчатки должно сопровождаться повышенным потреблением воды. Растворимые волокна в контакте с водой набухают и образуют своего рода пасту, которая увеличивает объем съеденной пищевой массы и может быстрее успокоить чувство голода.

В каких продуктах высокое содержание клетчатки

Если есть необходимость в потреблении большего количества клетчатки, и вы хотите получить ее из пищи, а не из добавок или отрубей, вы можете использовать следующий список продуктов с высоким ее содержанием.

Читайте: свойства отрубей их польза и вред для здоровья и как употреблять без вреда.

Список продуктов с высоким содержанием клетчатки:

  • Цельнозерновые: ячмень, пшеница, овес и рис.
  • Бобовые: горох, соя, фасоль, бобы.
  • Фрукты: арбуз, смородина, клубника, айва, персики, инжир, яблоки, сливы, авокадо, груши, папайя, киви, манго, апельсины, лимоны, ананасы, грейпфруты.
  • Орехи и сухофрукты: орехи, финики, арахис, кешью, фисташки.
  • Овощи и фрукты: болгарский перец, свекла, артишоки, картофель, огурцы, спаржа, баклажаны, морковь, тыква, чеснок, салат, шпинат, кабачки, помидоры.

Нужно помнить: хоть рацион питания, основанный на продуктах с высоким содержанием клетчатки имеет много преимуществ для здоровья, но при определенных обстоятельствах чрезмерное потребление пищевых волокон может иметь негативные последствия для здоровья.

При воспроизведении текста статьи Как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому: советы и рекомендации, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Другие советы как готовить и как употреблять пищу:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓