|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкомуНа этой странице (содержание): На то, чтобы снизить аппетит и преодолеть тягу к сладкому на долго потребуется не менее 30 дней. Это очень трудно сделать, но оно того стоит. Вы должны ограничить себя в некоторых видах пищи в течение месяца, чтобы прекратить есть сладости и нездоровую пищу в дальнейшем. 5 советов как избежать сладких перекусовКогда порывы съесть что-нибудь, особенно сладкое, будут особо сильны или появляются очень часто, эти советы могут помочь снизить аппетит и уменьшить тягу: Совет 1: по другому относитесь к жизненным проблемамСтресс — один из основных факторов повышающих аппетит, определяющих тягу к сладкому и нездоровой пище. Доказано, избегание стрессовых ситуаций — лучший способ уменьшить желание поесть между приемами пищи. Таким образом, следует по-другому взглянуть на жизненные проблемы, избежать проблем или попытаться рационализировать их так, чтобы они оказывали меньшее влияние на нашу личность. Совет 2: замените простые углеводы сложными углеводамиПростые углеводы (сахар и рафинированные крупы) увеличивают уровень глюкозы в крови. Кроме того, чувство голода возвращается через не продолжительное время после их употребления. <<< Простые углеводы (сахар и рафинированные крупы), сложные углеводы (фрукты, овощи и цельные крупы). >>> Сложные углеводы (фрукты, овощи и цельные крупы), в отличие от простых, держат равномерно и более длительное время уровень глюкозы в крови так, что голод не наступит дольше. В таблице приведены список рекомендуемых продуктов для преодоления тяги перекусить и список продуктов, которых следует избегать, чтобы аппетит не усилить:
Имеется информация — основные продукты уменьшающие желание съесть сладкое это топинамбур, ямс (сладкая картошка) и тыква. Сами они имеют сладковатый привкус, но в отличие от реальных сладостей, они не увеличивают уровень глюкозы в крови, поэтому они могут помочь нам выйти из порочного круга. Совет 4: замените большие порции на более маленькие и более частые приемы пищиБольшие порции пищи могут содержать излишне большие количества продуктов способных поднять уровень сахара в крови. Уменьшать количество приемов пищи в день вредно еще и потому что, длительные перерывы без еды снижают уровень глюкозы в крови и способствуют появлению повышенного аппетита. Лучше всего сделать больше приемов пищи в день через равные промежутки времени и одновременно уменьшить порции. Завтрак должен быть основным приемом пищи, а затем перекус в полдень. Полуденный прием пищи должен быть легче, чем завтрак. Во второй половине дня сделаем маленький обед (лучше всего фрукты), ужин и перекус за несколько часов до сна должны быть очень скромными. С пятью хорошо разнесенными по времени приемами пищи, и выбирая правильные продукты в каждом из них, мы можем поддерживать уровень сахара стабильным и тем самым иметь меньше желания съесть что-нибудь сладенькое, а значит и не поправляться или даже похудеть. Читайте: практические советы для похудения. Совет 5: увеличьте потребление пищевых волоконУвеличение потребление пищевых волокон усиливает ощущение сытости и снижает аппетит во время еды. Поэтому, в целях похудения, можно использовать продукты богатые растворимой клетчаткой. Дополнительное употребление клетчатки должно сопровождаться повышенным потреблением воды. Растворимые волокна в контакте с водой набухают и образуют своего рода пасту, которая увеличивает объем съеденной пищевой массы и может быстрее успокоить чувство голода. В каких продуктах высокое содержание клетчаткиЕсли есть необходимость в потреблении большего количества клетчатки, и вы хотите получить ее из пищи, а не из добавок или отрубей, вы можете использовать следующий список продуктов с высоким ее содержанием. Читайте: свойства отрубей их польза и вред для здоровья и как употреблять без вреда. Список продуктов с высоким содержанием клетчатки:
Нужно помнить: хоть рацион питания, основанный на продуктах с высоким содержанием клетчатки имеет много преимуществ для здоровья, но при определенных обстоятельствах чрезмерное потребление пищевых волокон может иметь негативные последствия для здоровья. При воспроизведении текста статьи Как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому: советы и рекомендации, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. Другие советы как готовить и как употреблять пищу:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||