Вегетаоианские блюда из яиц и творога



Творог, польза употребления

Творог

Творог содержит:

  • белок,
  • жиры,
  • кальций,
  • метионин – аминокислота предупреждающая заболевание печени,
  • фосфор,
  • железо,
  • магний,
  • витамины.

Творог необходим для роста костных тканей. Улучшает пищеварение, благотворно действует на нервную и сердечно-сосудистую системы и процессы образования крови. Употребление в пищу творога помогает избавится от нарушений обмена веществ и атеросклероза.

Раз в неделю желательно устраивать творожные дни, в течение которых нужно есть 3-4 раза до 150 г творога со сметаной. Больше 150 г творога за раз съедать не нужно, так как это то количество белка, которое в может усвоить организм человека.

Яйца, польза от употребления

Яйцо

Яйца содержат:

  • Белок - 6,5 гр., это 12% мужской суточной нормы и 14% женской суточной нормы. В состав белка яиц входят все основные аминокислоты.
  • Витамины – яйца источник витаминов А, D, E, В3, В12, фолиевой кислоты, биотина и холина.
  • Минералы - есть кальций, йод, цинк, железо, магний, фосфор.
  • Антиоксиданты - производные витамина А и селен.
  • Жиры составляют 6,4 гр. (1,8 гр. – хороших, насыщенных). Почти все жиры содержится в желтке.
  • Калории - в яйце содержится 86 калорий.

Польза от яиц как минимум в том что куриные яйца помогают давлению оставаться в норме и яичный белок наиболее усвояем нашим организмом из всех других белков.

Полезно съедать по утрам яичницу поджаренную на масле или парочку вареных яиц.

Не нужно переживать по поводу холестерина. То его количество, которое вы съедаете с яйцом, совершенно безобидно и из-за этого отказываться от нужных и полезных организму веществ, которые есть в яйцах, не нужно.

Но, не стоит, все таки, есть часто яйца пожилым людям и больным циррозом печени.

Как проверить свежесть яиц (видео)

Для того чтобы проверить свежесть яиц не разбивая скорлупы, их нужно опустить в подсоленную воду. Свежие яйца утонут, а не свежие будут плавать. Проверить свежесть яиц можно и без воды. Разбив скорлупу и выпустив яйцо на тарелку, желток у свежего яйца будет круглый и плотный, а у не свежего расплывчатый и жидкий.

Как готовить яйца - советы

  • Чтобы желток был твердым и вокруг желтка не образовалась темная полоса, яйца следует варить не более 10 мин.
  • Сваренные яйца незамедлительно облить холодной водой, это облегчит их очистку от скорлупы.
  • Нарезают их ножом или специальной яйцерезкой на ломтики или дольки.
  • Для приготовления горячих бутербродов яйца можно варить и без скорлупы. Для этого нужно:
    • на 1 литр воды добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксуса;
    • скорлупу разбить и яйцо осторожно выпустить в слегка кипящую воду так, чтобы белок оставался вокруг желтка;
    • варить на слабом огне 5-6 мин;
    • чтобы желток не затвердел, вынуть яйца и облить холодной водой.
  • Белок взбивают отдельно с тем чтобы получился пышный омлет, а желток с молоком и приправами вводят перед приготовлением.
  • Правильно приготовленная яичница должна быть светло-желтой, а не румяной.
  • Храните яйца в специальных лотках отдельно от других пищевых продуктов.
  • Нельзя есть яйца с треснутой скорлупой. Их нужно выбросить.
  • Мойте руки после того, как вы брали яйца, и сами яйца перед приготовлением.
  • Чем дольше хранить яйца тем больше полезных веществ они теряют.

Вегетарианские блюда из яиц и творога

В этом разделе мы собрали кулинарные рецепты приготовления вегетарианских блюд из из яиц и творога (яичницы, омлеты, сырники, пудинг и др.). Надеемся, что данные кулинарные рецепты понравятся. Приятного Вам аппетита.





  • Яйца всмятку и в «мешочке»
    Яйца всмятку. Яйца помыть, ложкой опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Готовые яйца вынуть ложкой из кипятка, положить в рюмки для яиц на тарелке с чайной ложкой.
  • Яичница-глазунья и глазунья с помидорами
    Яичница-глазунья. В порционные сковородки влить сливочное масло, разогреть. В блюдце выпустить по 3 яйца, чтобы не разбились желтки, затем аккуратно перелить на порционные сковородки.
  • Яичница, взбитая с зеленым луком или с грибами
    Яичница, взбитая с зеленым луком В посуду опустить 8 яиц, добавить один стакан молока, соль, мелкорубленую зелень лука-перо, перец, хорошо взбить до пышного состояния.
  • Омлеты - натуральный, с грибами, с капустой
    Омлет натуральный В посуду влить сырые яйца, добавить молоко, соль, перец, зелень и хорошо взбить. Сковородку со сливочным маслом разогреть, влить взбитые яйца, поджарить на плите, а затем поместит...
  • Сырники - со сметаной, с творогом и манной крупой
    Сырники со сметаной Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль, сахар и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать батоном толщиной в 4-5 см, разрезать поперек.
  • Пудинг творожный
    Творог протереть через сито, добавить сырые яйца, сахар, муку, перебранный и промытый изюм, ванилин и все хорошо перемешать. Форму или сотейник смазать сливочным маслом.
  • Котлеты из яиц
    Сварить вкрутую 6 яиц, мелко порубить, мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, соединить с яйцами, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец и пропустить через мясорубку.


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓