Рецепт приготовления вегетарианского картофельного супа по-мавритански

Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить, помыть, нарезать в виде тонкой лапши. Все овощи сложить в сотейник, влить немного воды, масла топленого и спассеровать до готовности. Стручки молодой фасоли и горошка зачистить от жилок, помыть и нарезать ромбиками. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.

 В кипящий овощной отвар опустить картофель, дать покипеть 10 минут, затем положить нарезанные стручки фасоли и горошка, мелкорубленый шпинат, пассерованные коренья и разобранную на мелкие кочешки цветную капусту, дать покипеть 10 минут. В конце кипения положить красные помидоры, нарезанные дольками, заправить солью и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

При подаче суп картофельный по-мавритански налить в тарелки, положить по 1 ложке сметаны и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного по-мавритански, для четырех человек:

  • 5-6 клубней картофеля,
  • ¼ среднего кочана цветной капусты,
  • по 10 стручков фасоли и горошка,
  • по 4 столовые ложки растительного масла и сметаны,
  • 1 пучок шпината,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1/8 часть репы,
  • 1/5 стебля лука-порея.

Метки к рецепту: фасоль, суп, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓