Крем - сладкая еда из взбитых сливок, сахара и желатина или яичного белка. В кулинарии используют как украшение тортов или как независимое блюдо.
Рецепты вегетарианских суфле, желе, муссов, кремов и горячих напитков
Ниже в списке представлен сборник кулинарных рецептов приготовления вегетарианских суфле, желе, муссов, кремов и горячих напитков имеющиеся на нашем сайте. Надеемся все они вам понравятся. Приятного вам аппетита.
Суфле - из яблок, из абрикосов Суфле из яблок Яблоки помыть, испечь в духовке слегка охладить и протереть через сито Желтки растереть с сахарной пудрой и сливочным маслом
Суфле из творога Творог свежий отжать, протереть через сито. Сметану вскипятить, добавить 3 столовые ложки муки, взбить, чтобы не было комков, и охладить.
Желе вишневое Вишни промыть, положить в посуду, помять, переложить в марлю, отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, процедить, добавить сахар, растворенный в воде желатин, довести до кипения.
Желе из виноградного сока В посуду влить красный виноградный сок, немного воды, сахар, лимонную кислоту, ванилин, дать вскипеть, влить растворенный в воде желатин, дать закипеть и кастрюлю сдвинуть с огня.
Желе из ягод Ягоды (малина, клубника, черная смородина) промыть, положить в посуду, помять, отжать сок. В отжимки влить 2 стакана воды, прокипятить, отцедить, добавить сахар.
Мусс из малины или смородины Приготовить желе из малины, клубники, черной смородины промыть, положить в посуду, помять, отжать сок. В отжимки влить 2 стакана воды, отцедить, добавить сахар.
Крем ванильный Отделить тщательно белки от желтков. Желтки поместить в посуду, подливая молоко, размешивать, чтобы была однородная масса, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения
Крем клубничный Отделить желтки от белков. Желтки влить в сотейник, добавить сахарную пудру, растереть, развести молоком чтобы не было комков. Посуду с яично-молочной смесью положить на плиту.
Крем ореховый Орехи очистить от скорлупы, поджарить в духовом шкафу, удалить пленку, пропустить через мясорубку или растереть в ступке, перемешать с сахарной пудрой.
Сахарная помадка В посуду влить 1 стакан воды, добавить 2 стакана сахара, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, а края посуды вытереть влажной марлей, чтобы сироп не засахарился.
Кисель - из вишен, из виноградного сока, молочный Кисель - из вишен Вишни перебрать, помыть, помять в посуде и отжать сок. Отжимки залить кипятком, прокипятить 5-7 минут, процедить через марлю, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.