Вегетарианские суфле, желе, муссы, кремы - рецепты приготовления

Вегетарианские суфле, желе, муссы, кремы



Рецепты суфле, желе, муссов, кремов и горячих напитков...

Что такое суфле

СуфлеСуфле – воздушное основное блюдо или воздушный сладкий десерт. В суфле содержится два компонента:

  • ароматизированная смесь густоты сметаны, из яичных желтков перемешанных с другими продуктами;
  • взбитые добела яичные белки.

Первое придает вкус, а взбитые белки - воздушность. Готовят в духовке. Суфле в духовке, от температуры вздувается, но затем, спустя полчаса спадает.

Что такое желе

ЖелеЖеле - студенистое кулинарное кушанье приготовленное с применением желатина.

Сладкие желе из фруктов, содержащих много пектина, можно приготовить без добавки желатина, поскольку пектин придаст сиропу студенистый вид.

Что такое мусс

МуссМусс – сладкое, пенное десертное французское блюдо. Готовят его из:

  • соков, пюре, вина, шоколада, кофе, какао и др.;
  • пищевых фиксаторов пенообразования (яичные белки, желатин, агар);
  • сладких продуктов (сахар, мед, патока).

Что такое крем

КремКрем - сладкая еда из взбитых сливок, сахара и желатина или яичного белка. В кулинарии используют как украшение тортов или как независимое блюдо.




Рецепты вегетарианских суфле, желе, муссов, кремов и горячих напитков

Ниже в списке представлен сборник кулинарных рецептов приготовления вегетарианских суфле, желе, муссов, кремов и горячих напитков имеющиеся на нашем сайте. Надеемся все они вам понравятся. Приятного вам аппетита.





  • Суфле - из яблок, из абрикосов
    Суфле из яблок Яблоки помыть, испечь в духовке слегка охладить и протереть через сито Желтки растереть с сахарной пудрой и сливочным маслом
  • Суфле из творога
    Творог свежий отжать, протереть через сито. Сметану вскипятить, добавить 3 столовые ложки муки, взбить, чтобы не было комков, и охладить.
  • Желе вишневое
    Вишни промыть, положить в посуду, помять, переложить в марлю, отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, процедить, добавить сахар, растворенный в воде желатин, довести до кипения.
  • Желе из виноградного сока
    В посуду влить красный виноградный сок, немного воды, сахар, лимонную кислоту, ванилин, дать вскипеть, влить растворенный в воде желатин, дать закипеть и кастрюлю сдвинуть с огня.
  • Желе из ягод
    Ягоды (малина, клубника, черная смородина) промыть, положить в посуду, помять, отжать сок. В отжимки влить 2 стакана воды, прокипятить, отцедить, добавить сахар.
  • Мусс вишневый
    Приготовить вишневое желе так: вишни промыть, положить в посуду, помять, переложить в марлю, отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, процедить.
  • Мусс из малины или смородины
    Приготовить желе из малины, клубники, черной смородины промыть, положить в посуду, помять, отжать сок. В отжимки влить 2 стакана воды, отцедить, добавить сахар.
  • Крем ванильный
    Отделить тщательно белки от желтков. Желтки поместить в посуду, подливая молоко, размешивать, чтобы была однородная масса, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения
  • Крем клубничный
    Отделить желтки от белков. Желтки влить в сотейник, добавить сахарную пудру, растереть, развести молоком чтобы не было комков. Посуду с яично-молочной смесью положить на плиту.
  • Крем ореховый
    Орехи очистить от скорлупы, поджарить в духовом шкафу, удалить пленку, пропустить через мясорубку или растереть в ступке, перемешать с сахарной пудрой.
  • Сахарная помадка
    В посуду влить 1 стакан воды, добавить 2 стакана сахара, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, а края посуды вытереть влажной марлей, чтобы сироп не засахарился.
  • Кисель - из вишен, из виноградного сока, молочный
    Кисель - из вишен Вишни перебрать, помыть, помять в посуде и отжать сок. Отжимки залить кипятком, прокипятить 5-7 минут, процедить через марлю, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
  • Компоты из вишен или черешен, из сушеных фруктов, из вишен и абрикосов
    Компот из вишен или черешен Вишни или черешни перебрать, промыть, опустить в кипящую воду, дать вскипеть, добавить сахар и варить 3-5 минут, а затем охладить.


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓