Вегетарианские супы-пюре



Вегетарианский суп-пюре - это насыщенный суп, приготовленный из протертых овощей и круп. Суп-пюре — питательное блюдо, которое выделяется изысканным вкусом, без труда усваивается человеком и что не маловажно, аппетитно смотрится. Супы-пюре здорово разнообразят стол каждого человека.

Вегетарианский суп пюре

Вегетарианские супы-пюре зачастую применяют в диетическом и детском рационе, также они используются в питании пожилых людей, поскольку это кушанье довольно калорийно и свободно усваивается.

Продукты, которые нужны для супов-пюре самые обыденные, благодаря этому делать супы-пюре совершенно не сложно.

Для того чтобы приготовить суп-пюре овощи отваренные до готовности необходимо взбить блендером или протереть сквозь сито (протирание сквозь сито занимает большей частью много времени и более трудоемко), и в виде пюре добавить в отвар, бульон, или соус. Из размолотых круп суп-пюре варится существенно скорее.

Для приготовления вегатарианского супа-пюре необходим отвар от варки круп и овощей, готовый бульон или молоко.

Для того чтобы взбитые продукты распределялись в бульоне равномерно и не садились на дно, супы пюре совмещают с белым соусом. При приготовлении супов с протертыми крупяными продуктами масло не подвергают предварительной термической обработке.

Рецепты приготовления Вегетарианских супов-пюре

Ниже представлен список кулинарных рецептов приготовления вегетарианских супов-пюре имеющиеся на нашем сайте. Надеемся супы-пюре Вам понравятся. Приятного Вам апетита.





  • Вегетарианский суп-пюре гороховый
    Горох перебрать, промыть 2-3 раза в теплой воде, переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой. Добавить очищенные, подпеченные, помытые морковь, петрушку, репчатый лук и варить, пока горох станет...
  • Вегетарианский суп-пюре из фасоли
    Фасоль перебрать, промыть трижды в теплой воде, положить в посуду, залить водой на 4-5 часов. Затем ее процедить. Воду довести до кипения, положить фасоль, очищенные, подпеченные на плите и помытые...
  • Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
    Желтую чечевицу хорошо помыть, положить в посуду, залить кипятком, положить очищенные, помытые и подпеченные морковь, петрушку, лук репчатый и на медленном огне варить до готовности, снимая пену....
  • Вегетарианский суп-пюре из моркови и из моркови и картофеля
    Морковь очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать слегка на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить немного соли и варить на медленном огне до готовности.
  • Вегетарианский суп-пюре из картофеля
    Для приготовления вегетарианского супа-пюре из картофеля, картофель и лук репчатый почистить, помыть, тонко нарезать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного кипятку и варить на медленном огне.
  • Вегетарианский суп-пюре из картофеля и помидоров
    Картофель очистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Свежие помидоры помыть, разрезать на 4 части и пассеровать с мелкорубленым луком на сливочном масле. Затем картофель...
  • Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты
    Цветную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем помыть, разобрать на мелкие кочешки, положить в кастрюлю, залить белым соусом и на медленном огне варить 25-30 минут. Готову...
  • Вегетарианский суп-пюре из кабачков и молодой фасоли
    Кабачки очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко резанный лук-порей, сливочное масло, полстакана овощного отвара, немного соли и стушить до мягкости. Затем...
  • Вегетарианский суп-пюре из шпината и лука-порея
    Шпинат перебрать, удалить стебельки, промыть трижды в большом количестве воды, отварить и протереть через сито. Лук-порей очистить, помыть, мелко нарезать, положить в сотейник, добавить масло...
  • Вегетарианский суп-пюре из овощей
    Морковь, репу, капусту белокачанную и репчатый лук очистить, промыть, тонко нарезать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды, сахара, свежий горошек, накрыть крышкой и стушить...
  • Вегетарианский суп-пюре из грибов
    Свежие грибы перебрать, промыть шляпки, отделить от ножек, сложить их в сотейник, подлить немного сливочного масла, воды, добавить мелко нарезанный репчатый лук и стушить.
  • Вегетарианский суп-пюре из риса и из перловой крупы
    Рис перебрать, хорошо промыть и сварить до мягкости. Затем отобрать 4 столовые ложки сваренного риса, заправить его сливочным маслом, а остальной рис протереть через сито вместе с отваром, размешат...


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓