Чайное и пуэр чай опьянение из-за чего может произойти

Чайное опьянение и пуэр чай опьянение - из-за чего это может произойти



В этой статье о чае пуэр:

Чайное опьянение вредно человеку независимо от того наступило оно от чая пуэра или любого другого чая.

Не хотите читать? Можно послушать статью о чайном опьянении и о том, из-за чего это может произойти пуэр чайное опьянение.

Чайное опьянение

Надо очень постараться, чтобы добиться этого состояния. Но оно произойдет если неправильно приготовить или попить чаю на голодный желудок, а также выпить очень крепкий чай сразу после еды. Если выпить много крепкого чая начинающему чаевнику это тоже может привести к опьянению.

Симптомы чайного опьянения выражены не ярко и на них обычно не обращают внимания. Эффект чайного опьянения, сопровождается эйфорией, с признаками схожими с легким опьянением – веселость, легкость, болтливость, беззаботность, смешливость.

Наибольшую опасность представляют крепкие сорта чаев, а наиболее подвержены чайному опьянению ослабленные люди и с болезнями почек. При проявлении симптомов опьянения желательно поесть чего-нибудь и все должно пройти.

Пуэр опьянение

Пуэр чай опьянение

Пуэр чай опьянение действительно, присутствует (в зависимости от сорта). Может проявиться своего рода слабый эффект хмельного вина. Чай не орет, выставляя эффект от его употребления. Он шепчет словно незаметный легкий ветерок... С пуэра сознание освежается, и думается хорошо. Неповторим и вкус пуэра.

Пуэр опьянение это совсем не то, что представляют многие, зная о чифире, популярном в определенных кругах.

Любители сомнительного удовольствия от употребления чифира получают этот пьянящий напиток путем долгого вываривания большого количества чайной заварки в небольшом количестве воды. При таком приготовлении чая, высвобождается ядовитый алкалоид, гуанин – он и разрушает нервную систему. Гуанин частично выделяется и в старой заварке. Ни в коем случае не пейте ее!

Осторожно при дегустации пуэра

Тот, кто бывал на винных дегустациях, знает, что можно надегустироваться до невменяемого состояния. Вот пример как легко можно заполучить «пуэр чайное опьянение» независимо от вашего желания.

Когда вы покупаете чай пуэр или другой у китайского торговца, он нальет вам тот напиток, который вам приглянулся. Выбирая чай, вы выпьете минимум 7-8 чашек настоя.

Китаец заваривает чай крепче, чем нужно, чтобы «прочувствовать» его. А так как редко кто закусывает чай пресным «чайным» печеньем чтобы отличить оттенки следующего сорта и отдалить неизбежное опьянение. А оно наступит обязательно, ведь чай проникает везде: вдыхая его аромат через нос – он затуманивает мозг, а выпитое растекается теплом по всему телу. Результат – легкая эйфория, вас покачивает из стороны в сторону и все кажется прекрасным.

Предложи вам «знатно переплатить» за чайную баночку – и вы сделаете это. Но ни один порядочный китайский торговец не воспользуется таким вашим состоянием. Таковы неписаные правила торговли в Китае.

Пьянящий эффект чая

Чайное опьянение

Пьянящий эффект от употребления излишне большого количества чая проявляется благодаря тому что чай все же является антидепрессантом, умеренно повышает фон настроения. Он усиливает и ускоряет многие психические процессы: обостряет работу органов чувств (особенно зрение) и повышает восприимчивость и чувствительность нервной системы, увеличивает скорость реакции, способствует усвоению и запоминанию информации, облегчает концентрацию и устойчивость внимания, ускоряет мышление.

Советы об умеренности в чаепитии

Не забывайте об умеренности в чаепитии. 5-6 чашек умеренно крепко заваренного чая в день – достаточно для взрослого человека. Пожилым людям желательно не пить больше 4 чашек. Детям старше 10 лет – 2-3 чашки.

Лучше всего пить чай понемногу и обязательно свежезаваренным, теплым, но не горячим. Сухая заварка не должна иметь горелый или металлический привкус, быть просроченной или испорченной.

Знаете ли вы что?

  • В некоторых сортах чая кофеина больше чем в кофе но кофеин в чае связан с танинами. Из-за них действие алкалоида не сконцентрировано во времени, а растянуто на 6 часов. При этом кофеин чая (в отличие от кофе) выводится, не накапливаясь в организме человека.
  • Чай – хорошо помогает при алкогольном похмелье. Чашка крепкого чая снимает состояние обезвоживания, вызванное алкоголем. Чай должен быть свежезаваренным, умеренно горячим и хорошо настоянным. Пить его нужно с молоком и сахаром и желательно с лимоном.
  • Избавиться от неприятного запаха и вкуса во рту поможет пережевывание нескольких сухих чаинок черного чая.

При перепечатке статьи Чайное опьянение и пуэр чай опьянение - из-за чего это может произойти, целиком или частями, активная гиперссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о чае

Предлагаем почитать еще несколько статей с нашего сайта о полезных и вредных свойствах чая:

  • Копорский чай - рецепт приготовления - статья о приготовлении и пользе от употребления иван-чая, как заваривать и пить кипрей, как его собирать и сушить...
  • Когда и какой холодный чай вреден - холодный чай из холодильника и готовый холодный чай промышленного приготовления может стать предпосылкой образования почечных камней...
  • Чай - напиток полезный - видео о полезных свойствах чая и как нужно пить чай правильно...
  • Кому зеленый чай вреден? - некоторым людям нужно пить немного зеленого чая или вообще отказаться от него поскольку...
  • Зеленый чай вреден - зеленые чаи обладающие, по заявлениям рекламы, лечебным эффектом, на самом деле оказывались чрезвычайно нездоровыми...
  • Чаепитие бывает вредным - когда это происходит и почему.

  • 
    Вы сейчас здесь:
    Для идеальной кухни:
    Метки: чай

    НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

    ↑ Наверх ↑

    <- Назад

    Комментарии ↓