Рецепт приготовления вегетарианского картофельного супа с фаршированными кабачками

Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на топленом масле. Кабачки очистить, срезать плодоножку и соцветие, разрезать поперек на 3-4 равные части, чайной ложкой удалить семена, а образовавшиеся отверстия наполнить фаршем.

Приготовление фарша:

Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито, а затем переложить в тарелку. К рису положить пассерованные мелко нарезанные морковь, петрушку, лук и зелень, добавить сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать.

Кабачки уложить в сотейник, подлить немного воды, добавить сливочное масло, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности.

В кипящий овощной отвар положить пассерованные овощи и довести до кипения, затем добавить перекипяченный хлебный квас, прокипятить и кастрюлю сдвинуть на край плиты. 2 желтка взбить со сметаной, вылить в суп, размешать, заправить солью.

При подаче супа картофельного с фаршированными кабачками, в тарелку положить 2 фаршированных кабачка, налить суп, посыпать мелкорубленой зеленью.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с фаршированными кабачками, для четырех человек:

Для супа:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 кабачка.

Для фарша:

  • 0,5 стакана риса,
  • по ¼ моркови, петрушки и лука,
  • 1 сырое яйцо.
  • cоль, перец, зелень и хлебный квас по вкусу.

Метки к рецепту: кабачки, суп




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓