Вегетарианская окрошка по-домашнему

Квас для окрошки

Ржаной хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовом шкафу до красного цвета, затем переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, перенести в теплое место и оставить на 1 час - полтора часа для настаивания, за это время необходимо 2-3 раза помешать. Затем настой слить, добавить к нему сахар, разведенные дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 8 - 10 часов. Как только квас начнет бродить, его необходимо процедить и положить в холодильник или на лед.

Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, Зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром, репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления окрошки по-домашнему, для четырех человек:

Для окрошки:

  • 8-10 клубней картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1/8 клубня брюквы,
  • 2 куста зеленого лука,
  • 1 пучок редиса,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • горчицы, соли, сахара и зелени по вкусу, полтора литра кваса.

Для кваса:

  • на одну булку ржаного хлеба взять 4 литра кипяченой воды,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 0,5 стакана сахара.

Метки к рецепту: белки, огурцы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓