Вегетарианский холодник по-белорусски

Листья щавеля перебрать, промыть, нарезать в виде лапши, опустить в подсоленный кипяток, прокипятить 5-7 минут, сдвинуть с огня и охладить. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки растереть, развести овощным отваром и влить к щавелю с отваром. Нарезать белки в виде лапши, свежие огурцы также в виде лапши и соединить со щавелем и отваром.

Листья зеленого лука мелко нарезать, посыпать солью, хорошо растереть и положить к щавелю. Затем все продукты заправить по вкусу солью, сахаром, добавить сметану, зелень укропа, перемешать и поставить готовый холодник по-белорусски в холодильник.

Норма продуктов для приготовления холодника по-белорусски, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 4 пучка щавеля (400 г),
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 яйца,
  • 6 ложек сметаны,
  • пучок зеленого лука.
  • cоль, сахар, зелень укропа по вкусу.

Метки к рецепту: белки, огурцы, лапша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓