Советы о том как приготовить отдельные виды пищи для детей
В этом разделе собраны методики, светы и рецепты как приготовить для детей сахарный сироп, отвары, сливки, масло-молочно-мучные смеси, сквашенные смеси, белковую пищу, смеси с морковью, различный прикорм. Также из этого раздела вы узнаете как правильно приготовить различные каши и пюре для детей.
Сахарный сироп - методика приготовления Во все виды детской пищи следует вводить самый чистый сахар, свободный от каких бы то ни было примесей. Сахар рафинад в этом отношении лучше сахарного песка. Если сахар-рафинад отсутствует...
Методика првильного разведения молока водой или отварами для детей Разведения молока водой или отварами являются наиболее распространенными видами пищи, применяемыми для питания детей, примерно, до 4 месяцев жизни. Детям старше 4 месяцев разведенное на 1/3 или 1/4...
Молоко с сахаром для детей первого года Если ребенок старше 4 месяцев получает уже цельное молоко, назначаемое врачом наиболее часто с 5% сахара (иногда и с большим количеством), то в это молоко сахар вводят так же как и в смеси.
Сливки в питании детей Для детей раннего возраста сливки наиболее часто используются как составная часть их пищи: сливки добавляются к кашам, овощным пюре, кофе, чаю и смесям, приготовляемым из молока.
Белковое молоко в питании детей Белковое молоко используется в питании детей только как лечебная пища при поносах. В прошлом эта смесь применялась очень широко, в настоящее время она очень часто заменяется кефиром или ацидофилином.
Смеси с морковью - техника приготовления Морковь как продукт богатый солями калия, кальция и каротином, широко используется в питании детей раннего возраста. Кальций моркови усваивается в такой же степени, как и из молока.
Обработка дрожжей для грудных детей На сутки ребенку назначается от 20 до 40 г дрожжей (пекарских или пивных). Дрожжи тщательно растираются и кипятятся на слабом огне минут 15-20 с добавлением к ним воды.
Приготовление прикорма для детей в виде каш Каши для детей грудного возраста можно готовить не только крупяные, но и из муки (гречневой, рисовой, овсяной и т.п.) Каша, вводимая детям впервые, готовится сначала...
Прикормы-пюре для детей - технологии приготовления. Пюре из картофеля, цветной капусты и зеленого горошка. Цветная капуста погружается после мойки ее на 1\2 часа в холодную подсоленную воду, после чего ополаскивается, режется на дольки и опускается...