Рецепт приготовления вегетарианского супа гороховый с домашней лапшой

Горох промыть и сварить в небольшом количестве воды. Морковь, петрушку и лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши и пассеровать на топленом масле. Картофель очистить, помыть и нарезать дольками.

Приготовить домашнюю лапшу так:

Муку пшеничную высшего сорта просеять, влить яйцо, воду. Тесто замесить, раскатать тонко, подсушить, а затем нарезать в виде соломки.

В кипящую воду опустить картофель, дать вскипеть, затем опустить домашнюю лапшу, спассерованные коренья и варить 15-20 минут. В конце варки положить горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол супа горохового с домашней лапшой, суп посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа горохового с домашней лапшой, для четырех человек:

Для супа

  • 0,5 стакана гороха,
  • 4-5 клубней картофеля,
  • по 0,5 корня моркови и петрушки,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 4 столовые ложки масла топленого.

Для домашней лапши -

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1 яйцо.
  • cоль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: суп, лапша, горох




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓