Вторые блюда из муки и как приготовить блины вкусно

Вторые блюда из муки и как приготовить блины вкусно



Рецепты вегетарианских мучных блюд...

Как готовить из муки вкусно

  • Муку для блинов лучше разводить в подсоленной воде - не будет комочков.
  • В тесто для вареников и пельменей не добавляйте соль, оно становится более жестким. Солить нужно воду, пресное тесто напитает соль во время варки.
  • Чем шарики клецек мельче, тем клецки вкуснее, они должны быть около 3 см в диаметре.
  • Никогда не берите точное количество муки для теста вареников. Корректируйте ее количество во время замеса. Тесто должно получиться эластичным и крутым.
  • Прежде чем раскатывать тесто после его замеса, дайте ему полежать до 30 минут.
  • Добавьте чайную ложку растительного масла в воду, в которой варятся вареники, тогда вареники не слипнутся в тарелке.

Как приготовить вкусные блины (секреты успеха)

Блины с вареньем

Даже опытная хозяйка не всегда знает, как вкусно приготовить блины. Приведенные ниже 11 советов помогут справится с этой задачей.

  • Обязательно просеивайте муку в момент приготовления блинов - это обогащает муку воздухом, от этого тесто становится мягким и пышным.
  • При приготовлении блинов нужно использовать только свежие яйца.
  • Желтки для теста готовятся отдельно от белков. Желтки надо взбить или растереть с сахаром. Белки желательно взбить миксером.
  • В тесто для блинов сначала добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, немного взбивается, потом добавляются взбитые белки.
  • Соль и сахар растворяют в отдельной посуде, потом, и только уже процеженная жидкость, вливается в тесто.
  • Правильная последовательность приготовления теста для блинов:
    • смешать жидкие ингредиенты теста (не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно),
    • в другую кастрюлю насыпаем нужное количество просеянной муки,
    • тонкой струйкой вливаем жидкую часть в муку, непрерывно помешивая тесто.
    • жиры надо добавлять после замеса теста. Иначе тесто получится плотным.
  • Желательно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины и мыть сковороду для блинов - нежелательно.
  • Смазывать сковороду лучше всего сливочным маслом но можно и растительным.
  • Жарят одну сторону блина, на среднем огне, в течение 30 секунд.
  • Определяют момент переворачивания по появлению пузырьков на блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.
  • Готовые блины складывают на тарелку, смазывая их сливочным маслом.

Коллекции кулинарных рецептов вкусных вегетарианских блюд.

Вегетарианские рецепты вторых блюд из муки

В этом разделе мы собрали кулинарные рецепты приготовления вегетарианских блюд из из муки (клецки, вареники, блины, налистники, оладьи и др.). Надеемся, что данные кулинарные рецепты понравятся. Приятного аппетита.





  • Клецки с маслом и луком
    Для приготовления клецок муку просеять, положить, сливочное масло, растереть, добавить сырые яйца и снова растереть, добавить молоко и растереть, чтобы получилось вязкое тесто.
  • Клецки с маком
    Муку высшего сорта для приготовления клецок с маком, просеять, положить соль, сливочное масло, сырые яйца. В полученную массу добавить молоко, чтобы получилось вязкое тесто.
  • Клецки с маслом и рубленым яйцом
    Для пиготовления клецок с маслом и рубленым яйцом. В полученную массу добавить муку, молоко и растереть, чтобы получилось вязкое тесто. Клецки можно подавать с творогом и маслом, грибами.
  • Вареники с картофелем
    Вареники с картофелем варить, пока не всплывут на поверхность, затем шумовкой переложить в тарелки, полить маслом и посыпать жареным луком.
  • Вареники с тушеной капустой
    Готовя вареники с тушеной капустой, на каждый квадратик теста положить тушеную капусту.
  • Вареники с яйцом, луком и грибами
    Вареники с яйцом, луком и грибами, отварить, выложить шумовкой на тарелки, полить маслом или сметаной, посыпать зеленью укропа.
  • Вареники с гречневой кашей, яйцом и луком
    Подавая вареники с гречневой кашей, яйцом и луком на стол, полить маслом и посыпать жареным луком.
  • Вареники с фасолью
    Кроме вареников с фасолью таким же способом можно приготовить вареники из сухого гороха, чечевицы и других бобов.
  • Вареники с маком
    Мак хорошо помыть, положить в посуду, залить молоком. Подавая на стол, вареники с маком переложить шумовкой в тарелку, полить сметаной.
  • Вареники с вишнями, клубникой или малиной
    Готовые вареники с вишнями, клубникой или малиной переложить в тарелку, полить соком из вишен, малины или клубники.
  • Вареники с творогом
    Творог смешать с сырым яйцом, протереть через сито, посолить и хорошо взбить, склеить вареники, отварить.
  • Вареники ленивые
    В кипящую воду опустить ленивые вареники и варить, пока не всплывут на поверхность. Готовые вареники полить сметаной.
  • Блины со сметаной
    Готовые блины со сметаной сложить стопкой на тарелку, отдельно подать сметану.
  • Блины из дрожжевого теста
    Выпекать блины из дрожжевого теста так: Сковородку с толстым дном нагреть, смазать постным маслом, влить немного теста, но так, чтобы оно равномерно разлилось по сковородке.
  • Налистники с творогом или джемом
    Готовые налистники с творогом или взбитым джемом положить по 3 штуки на тарелку, полить маслом или сметаной.
  • Налистники с рубленым яйцом и луком
    Фарш для налистников с рубленым яйцом и луком положить на блинчики, завернуть, поджарить с двух сторон.
  • Налистники с маком
    Перед подачей на стол налистники с маком, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.
  • Оладьи со сметаной
    Оладьи можно подавать не только со сметаной но и также с маслом, со сладким фруктовым соусом, с джемом, вареньем.
  • Оладьи из дрожжевого теста
    Готовое дрожжевое тесто для приготовления оладей ложить ложкой на сковородку с разогретым маслом, поджарить до золотистого цвета.
  • Оладьи с яблоками
    Готовые оладьи с яблоками положить по 3-4 штуки на тарелку, поливая фруктовым соусом (киселем).


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓