Муку для блинов лучше разводить в подсоленной воде - не будет комочков.
В тесто для вареников и пельменей не добавляйте соль, оно становится более жестким. Солить нужно воду, пресное тесто напитает соль во время варки.
Чем шарики клецек мельче, тем клецки вкуснее, они должны быть около 3 см в диаметре.
Никогда не берите точное количество муки для теста вареников. Корректируйте ее количество во время замеса. Тесто должно получиться эластичным и крутым.
Прежде чем раскатывать тесто после его замеса, дайте ему полежать до 30 минут.
Добавьте чайную ложку растительного масла в воду, в которой варятся вареники, тогда вареники не слипнутся в тарелке.
Как приготовить вкусные блины (секреты успеха)
Даже опытная хозяйка не всегда знает, как вкусно приготовить блины. Приведенные ниже 11 советов помогут справится с этой задачей.
Обязательно просеивайте муку в момент приготовления блинов - это обогащает муку воздухом, от этого тесто становится мягким и пышным.
При приготовлении блинов нужно использовать только свежие яйца.
Желтки для теста готовятся отдельно от белков. Желтки надо взбить или растереть с сахаром. Белки желательно взбить миксером.
В тесто для блинов сначала добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, немного взбивается, потом добавляются взбитые белки.
Соль и сахар растворяют в отдельной посуде, потом, и только уже процеженная жидкость, вливается в тесто.
Правильная последовательность приготовления теста для блинов:
смешать жидкие ингредиенты теста (не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно),
в другую кастрюлю насыпаем нужное количество просеянной муки,
тонкой струйкой вливаем жидкую часть в муку, непрерывно помешивая тесто.
жиры надо добавлять после замеса теста. Иначе тесто получится плотным.
Желательно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины и мыть сковороду для блинов - нежелательно.
Смазывать сковороду лучше всего сливочным маслом но можно и растительным.
Жарят одну сторону блина, на среднем огне, в течение 30 секунд.
Определяют момент переворачивания по появлению пузырьков на блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.
Готовые блины складывают на тарелку, смазывая их сливочным маслом.
В этом разделе мы собрали кулинарные рецепты приготовления вегетарианских блюд из из муки (клецки, вареники, блины, налистники, оладьи и др.). Надеемся, что данные кулинарные рецепты понравятся. Приятного аппетита.
Клецки с маслом и луком Для приготовления клецок муку просеять, положить, сливочное масло, растереть, добавить сырые яйца и снова растереть, добавить молоко и растереть, чтобы получилось вязкое тесто.
Клецки с маком Муку высшего сорта для приготовления клецок с маком, просеять, положить соль, сливочное масло, сырые яйца. В полученную массу добавить молоко, чтобы получилось вязкое тесто.
Клецки с маслом и рубленым яйцом Для пиготовления клецок с маслом и рубленым яйцом. В полученную массу добавить муку, молоко и растереть, чтобы получилось вязкое тесто. Клецки можно подавать с творогом и маслом, грибами.
Вареники с картофелем Вареники с картофелем варить, пока не всплывут на поверхность, затем шумовкой переложить в тарелки, полить маслом и посыпать жареным луком.
Вареники с тушеной капустой Готовя вареники с тушеной капустой, на каждый квадратик теста положить тушеную капусту.
Вареники с яйцом, луком и грибами Вареники с яйцом, луком и грибами, отварить, выложить шумовкой на тарелки, полить маслом или сметаной, посыпать зеленью укропа.
Вареники с фасолью Кроме вареников с фасолью таким же способом можно приготовить вареники из сухого гороха, чечевицы и других бобов.
Вареники с маком Мак хорошо помыть, положить в посуду, залить молоком. Подавая на стол, вареники с маком переложить шумовкой в тарелку, полить сметаной.
Вареники с творогом Творог смешать с сырым яйцом, протереть через сито, посолить и хорошо взбить, склеить вареники, отварить.
Вареники ленивые В кипящую воду опустить ленивые вареники и варить, пока не всплывут на поверхность. Готовые вареники полить сметаной.
Блины со сметаной Готовые блины со сметаной сложить стопкой на тарелку, отдельно подать сметану.
Блины из дрожжевого теста Выпекать блины из дрожжевого теста так: Сковородку с толстым дном нагреть, смазать постным маслом, влить немного теста, но так, чтобы оно равномерно разлилось по сковородке.
Налистники с творогом или джемом Готовые налистники с творогом или взбитым джемом положить по 3 штуки на тарелку, полить маслом или сметаной.
Налистники с маком Перед подачей на стол налистники с маком, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Оладьи со сметаной Оладьи можно подавать не только со сметаной но и также с маслом, со сладким фруктовым соусом, с джемом, вареньем.
Оладьи из дрожжевого теста Готовое дрожжевое тесто для приготовления оладей ложить ложкой на сковородку с разогретым маслом, поджарить до золотистого цвета.
Оладьи с яблоками Готовые оладьи с яблоками положить по 3-4 штуки на тарелку, поливая фруктовым соусом (киселем).