Блюда из теста - рецепты и советы



Кулинарные советы как готовить тесто

Пирог из слоеного теста
  • Для того чтобы не круто замешанное тесто не приставало к рукам можно раскатать его бутылкой с холодной водой.
  • Для того чтобы тесто не прилипало к рукам и к столу, то стол и руки необходимо намазать растительным маслом.
  • Тонко раскатанное тесто несложно переложить на лист, если присыпать тесто мукой и накрутить его на скалку, а на противне раскрутить.
  • Для того чтобы тесто при выпечке не подгорало, под форму нужно установить емкость заполненную водой.
  • Соду лучше растворять в воде и тогда уже присоединять в тесто.
  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, легкими, если в тесто добавить ложку коньяку.
  • Чтобы приготовить дрожжевое тесто надо взять прессованных дрожжей от 2% до 5%, а сухих – от 0,5% до 1,5% от веса муки.
  • Изделия стремительно "румянятся" и могут пригореть если в тесте много сахара. Кроме того, изделия получаются не такими пышными.
  • Если мытый изюм или фрукты перед добавлением в тесто не посушить салфеткой, то в тесте вокруг них сформируются портящие изделие пустоты.
  • Если нужно чтобы изделия из бисквитного теста стали рассыпчатыми, добавьте в тесто крахмал.
  • Белки для добавления в тесто необходимо взбивать тщательно в противном случае получатся большие пузырьки, которые разрушатся при замесе, и готовые изделия будут плотными.
  • Для того чтобы сдобное пресное тесто было пышнее, необходимо в него вводить яйца или желтки, взбитые с сахаром.
  • Для того чтобы бисквит не вышел не пышным, тесто для него нужно вымешивать аккуратно и быстро, в противном случае оно осядет.
  • Для жареных пирожков тесто нужно готовить менее плотное чем для печеных.
  • Если сахар в песочном тесте заменить сахарной пудрой то тесто можно разделывать сразу, не расстаивая.
  • Чтобы дрожжевое тесто вышло более легким, в него необходимо добавить натертый охлажденный вареный картофель (на 1 кг муки - 2-3 средние картошки).

Вегетарианские рецепты изделий из теста

В этом разделе мы собрали кулинарные рецепты приготовления вегетарианских изделий из теста (рулеты, кулебяки, бабы, пироги и др.). Надеемся, что данные кулинарные рецепты вкусных блюд из теста вам понравятся. Приятного аппетита.





  • Рулет с маком
    Мак промыть в теплой воде, поместить в ступку и пестиком хорошо растереть, затем поместить в кастрюлю, влить горячее молоко, добавить сахар и варить до мягкости.
  • Рулет бисквитный с кремом, с повидлом - вегетарианские рецепты приготовления
    Рулет бисквитный с кремом Испечь бисквитное тесто. Бисквитное тесто готовится так: отделить белки и желтки, к желткам добавить сахарную пудру и сильно растереть. В отдельной кастрюле взбить белки.
  • Пирог песочный с джемом
    Песочное тесто для пирога с джемом говить так: просеянную на стол пшеничную муку собрать горкой, сделать углубление и положить взбитые яйца, соль, сахар, соду, размятое сливочное масло.
  • Пирог песочный с орехами
    Для приготовления песочного пирога с орехами, просеянную на стол пшеничную муку собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить взбитые яйца, сахар, сливочное масло.
  • Пирог песочный с маком
    Испечь 3 коржа песочного пирога с маком так: просеянную на стол пшеничную муку собрать горкой, положить яйца, сливочное масло. Все смешать с мукой.
  • Пирог с повидлом из бисквитного теста
    Из бисквитного теста испечь корж для пирога с повидлом, охладить, снять бумагу разрезать на части. Повидло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышного состояния.
  • Пирог слоеный плетеный с яблоками
    Приготовить слоеное тесто для пирога с яблоками: муку пшеничную просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить подсоленную воду, немного лимонной кислоты.
  • Пирог с капустой
    Фарш из капусты для пирога готовим так: капусту квашеную или свежую нашинковать тонко и стушить на масле. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, лавровый лист.
  • Кулебяка с рисом и яйцом
    Приготовить рассыпчатый рис, приготовить дрожжевое тесто, Кулебяку переложить на подмазанный маслом лист или противень, дать подойти на протяжении 15-20 минут
  • Бабы из дрожжевого теста
    В готовое дрожжевое тесто для приготовления быб во время второго замеса добавить яйцо, промытый изюм, дать подойти. Затем, скатать шариками и положить в для баб.
  • Ватрушки с творогом
    Готовое тесто для ватрушек с творогом разделить на равные части, скатать шариками и сложить рядами на расстоянии друг от друга на смазанный маслом лист.
  • Пончики с повидлом
    Готовое тесто для пончиков с повидлом разделить на равные части, слегка приплюснуть, положить чайную ложку взбитого с белком и сахаром повидла, защипать, скатать и дать подойти.
  • Плачинда с тыквой из вытяжного теста
    Подготовленное для плаченды с тыквой вытяжное тесто нарезать квадратами 20х20 см, смазать маслом, сложить в три слоя. На середину теста положить нарезанную тонкими пластинками тыкву.
  • Струдель с орехами из вытяжного теста
    Орехи пропустить через мясорубку, добавить белые мелкие сухари, влить мед и перемешать. Готовое вытяжное тесто для струделя с орехами сложить в два слоя, промазав их маслом.
  • Кекс бисквитный с изюмом
    В готовое бисквитное тесто перед разлитием в формы для кексов добавить промытый в горячей воде изюм и ванильный сахар, перемешать и вылить в формы, смазанные маслом и обсыпанные бисквитной крошкой.
  • Рогалики с маком
    Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов с маком так: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто.
  • Ватрушки слоеные с творогом
    Приготовить слоеное тесто для ватрушек с творогом: муку высшего сорта просеять и собрать горкой, влить подсоленную воду, немного столового уксуса, взбитые яйца.
  • Пирожки слоеные с грибами
    Для пирожков приготовить слоеное тесто с грибами. Пирожки слоеные можно готовить со свежей тушеной капустой, яйцом и луком, яйцом и рисом, а также с фаршами.
  • Торт из бисквитного теста
    Подготовить и испечь бисквитное тесто для торта. Верх и бока торта смазать заварным кремом, бока обсыпать бисквитной крошкой, а верх облить шоколадной помадкой верх торта украсить маслянным кремом.
  • Пирожное бисквитное
    Приготовить и испечь корж из бисквитного теста.Таким же способом можно готовить пирожные из песочного теста. Из слоеного теста готовить так же, но верх не покрывать глазурью, а обсыпать крошкой из слоеного теста и сахарной пудрой.


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓