Рецепт приготовления картофельного вегетарианского супа с грибами и кабачками

Белые грибы хорошо промыть, сварить в подсоленной воде, бульон слить в другую посуду, а грибы нарезать в виде лапши. Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, нарезать в виде лапши и спассеровать на сливочном масле. Картофель и кабачки почистить, помыть, разрезать вдоль на 2 половинки и нарезать полукружочками.

В кипящий грибной бульон опустить картофель, дать вскипеть, добавить грибы, кабачки, пассерованные коренья и варить до готовности. В конце варки положить нарезанные дольками красные помидоры, мелко резанный сладкий перец, дать закипеть и сдвинуть на край плиты.

Подавая суп картофельный с грибами и кабачками, полить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с грибами и кабачками, для четырех человек:

  • 10 белых грибов,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 2 помидора,
  • 1 стручок перца сладкого,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • cоль, зелень укропа а петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: кабачки, суп, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓