Характеристика пищевых продуктов

Характеристика пищевых продуктов


Питание детей

Краткая характеристика пищевых продуктов

Свойства основных продуктов (мяса, птицы, овощей, фруктов, рыбы, молчных продуктов, круп, муки и др.) употребляемых в питании детей, состав основных питательных и полезных веществ содержащихся в них, а также рекомендации по правильному хранению и употреблению продуктов в пищу. Также даются советы как определить доброкачественность и пригодность продуктов при покупке и перед готовкой блюд из них.




  • Мясо, птица и мясопродукты в питании детей, белки жиры и углеводы, таблица
    Мясо и мясные продукты - важный источник белков в питании детей. Кроме белков в мясо входят жиры, минеральные вещества, вода и другие соли.
  • Рыба и рыбопродукты в питании детей
    По своим пищевым достоинствам рыба и рыбные продукты не уступают мясу и мясопродуктам. Рыба, как и мясо, является важным источником полноценного белка.
  • Овощи и фрукты в питании детей
    Хотя все свежие овощи и фрукты бедны жирами и белками, а значительная часть из них имеет и невысокую калорийность, все же они по другим своим свойствам имеют огромное значение в питании детей и взрослых.
  • Консервы из плодов и овощей для детей
    Свежие плоды и овощи в большинстве своем быстро портятся и поэтому для удлинения сроков использования их подвергают разнообразной переработке: консервированию, сушке, маринованию, квашению, засолу, замораживанию.
  • Крупяные и мучные продукты в питании детей
    Хлеб, булочки, пирожки и другие мучные изделия, различные каши, пудинги, запеканки из круп, макаронные изделия широко применяются в питании детей и составляют значительную часть пищевого рациона.
  • Жиры животные и растительные в питании детей
    С разнообразными продуктами питания ребенок получает и жиры. Жиры могут поступать с молоком, молочными продуктами, желтками яиц, мясом, рыбой и в виде сливочного масла.
  • Молочные продукты - сметана, творог, сыр
    Сметана получается сквашиванием пастеризованных сливок и должна иметь приятный, слегка кисловатый вкус. Творог приготавливается из цельного или обезжиренного молока.
  • Яйца и продукты из яиц в питании детей
    Яйца - исключительно ценный продукт питания детей. Яйца и продукты из яиц содержат ценные, прекрасно усваиваемые организмом детей белки, жиры и минеральные вещества.
  • Выход и отходы пищевых продуктов
    Продукты, покупаемые в магазинах или на рынке, обычно содержат наряду со съедобными и несъедобные части


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓