Хлебопечка домашняя прибор довольно молодой, придумали ее японцы в 1987 году на фирме Panasonic тогда она называлась Matsushita Electric. В России они появились в продаже в 1994 году.
Японские инженеры объединили в одном устройстве тестомесилку, расстоечный шкаф и печку. А весь автоматический процесс выпечки стал управляться программным устройством.
Что же такое хлебопечка
Хлебопечка, хлебопечь – бытовой прибор для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях в автоматическом режиме. Хлебопечка довольно большой кухонный прибор весом 0,520 кг. Потребляемая мощность 400-2000 Вт. Время готовки в нем – 1-6 часов, зависит от вида хлеба и рецепта приготовления.
Положительные особенности эксплуатации хлебопечек
Экономия времени на изготовление булочек, кексов и других видов хлеба.
Возможность готовить хлебобулочные изделия по своему более вкусному или более полезному рецепту.
Можно готовить хлеб без различных «не полезных» пищевых добавок, которые зачастую используются в пекарнях.
Хлебопечка незаменимый прибор, если нет возможности покупать хлеб в магазине.
Стоимость хлеба из хлебопечек, как правило, ниже покупного, если готовить по тем же рецептам.
Кроме хлеба, многие хлебопечки могут готовить варенье и джемы.
Отрицательные особенности эксплуатации хлебопечек
Необходимо потратится на приобретение.
Дополнительные расходы на электроэнергию.
Занимает много места на маленьких кухнях.
Нужно ждать пока хлеб приготовится.
В готовом хлебе остаются отверстия от лопаток.
Как печь хлеб в хлебопечке
Каждый любит запах и вкус свежего хлеба, но всегда не хватает времени, чтобы испечь свежий хлеб самостоятельно. Хлебопечи делают возможным процесс приготовления свежего, вкусного и здорового хлеба в любое время, независимо от того есть ли у вас опыт.
Подготовка занимает всего несколько минут, а затем хлебопечка берет на себя всю работу.
Действия хозяйки
Загружаются в форму все компоненты, в нужном порядке:
жидкость,
сухие компоненты,
дрожжи;
форма устанавливается в корпус;
при необходимости и наличии диспенсера (дозатора) дополнительные ингредиенты помещаются в него;
выбирается подходящая программа и параметры.
производится запуск процесса приготовления;
добавки дополнительно засыпаются в форму во время замеса по сигналу (если нет диспенсера или при надобности);
после остановки процесса (по сигналу), горячую форму с хлебом извлекают из хлебопечки.
Внутри у хлебопечки
Все, хлеб готов, идет процесс поддержания хлеба в теплом состоянии
Что умеет и зачем нужна хлебопечка
Умный прибор
Хлебопечка умный кухонный прибор и умеет делать тесто для будущего хлеба и выпекать хлеб различными способами. Просто нужно заложить необходимые ингредиенты в форму, установить необходимый режим (основной, диетический (цельная мука или мука грубого помола), ржаной, французский, итальянский, мультигран, без глютена) и время к которому должен быть готов хлеб. На этом все, ожидаем результат вашего с хлебопечкой труда.
Печка на первых порах выровняет температуру всех продуктов, а вслед за тем, во время замеса, и во время всех остальных этапов (не требуют дополнительного вмешательства) вплоть до выпекания, температура всегда будет оптимальной для любой операции.
Здоровое питание и магазинный хлеб
В магазинах продается хлеб который выглядит аппетитно и красиво, но не часто можно увидеть информацию, из чего его сделали. Такой хлеб может содержать вредные или не полезные добавки и консерванты, например:
уксус – вреден для эмали зубов и пищеварительной системы;
соевая мука – содержит фитогормоны, отрицательно влияющие на гормональную систему, в особенности детскую;
пищевые добавки, «разрыхлители» и «улучшители» – используют их для снижения расходов при производстве, могут накапливаться в организме. Вкусный и полезный домашний хлеб никогда не будет содержать подобные ингредиенты.
Готовя хлеб дома мы можем быть на сто процентов уверены в его качестве, плюс ко всему, можно остановить свой выбор на подходящем рецепте и приготовить хлеб который будет полезен, да и так вкусен, что просто пальчики оближешь, или например будет содержать минимальное количество калорий.
Разнообразие в нужное время
С хлебопечью появляется возможность всегда есть ароматный и свежеиспеченный, теплый хлеб, а также появляется свобода выбора, какой хлеб есть сегодня на завтрак, а какой на ужин и будет это зависеть только от ваших предпочтений.
По вашему желанию вы можете испечь хлеб: пшеничный, ржаной, кукурузный, гречневый, добавить любые наполнители: орехи, сыр, курагу, морковь, изюм и т.п. ингредиенты.
А используя готовые хлебные смеси из магазина можно быстро приготовить огромное количество разнообразных по вкусу хлебобулочных изделий. Нужно всего лишь к готовой смеси просто добавить воды и нажать одну кнопку на хлебопечке.
Хлебопечка, как выбирать и покупать - какая лучше Хлебопечка, выбор и покупка не легкая задача. Выбор лучшей модели - что нужно сделать, чтобы не ошибиться выбирая хлебопечь для дома и как проверять ее при покупке.
Не получается хлеб в хлебопечке - как решить проблемы Хлеб слишком сильно поднялся или не поднялся вовсе, на стенках хлебопечки осталась мука, плохо смешались составляющие ингредиенты, узнайте как решить эти и другие проблемы при выпекании хлеба в хлебопечке.
Хлеб из ржаной муки в хлебопечке Приготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке, можно в той где есть режим выпекания из ржаной муки. Хлебопечка сама установит нужные циклы исходя из густоты теста и продуктов.
Прграммируемая хлебопечка Delonghi BDM 125S Отзывы о программируемой хлебопечке Delonghi BDM 125S, описание ее преимуществ перед другими подобными устройствами, а также технические характеристики и как программировать Delonghi-125S.
Прграммируемая хлебопечка Kenwood BM 450 Отзывы о программируемой хлебопечке Kenwood BM 450, описание ее технических возможностей и эксплуатационных характеристик, есть 2 видео.
Обзор технических возможностей хлебопечки Kenwood BM900 Новинка компании Kenwood хлебопечка BM900 имеет подогрев готового хлеба, отложенный старт и 2 тестомеса с режимом конвекции - возможности хлебопечки оличающие эту модель.
Прграммируемая хлебопечка Bork BM500 Возможности рограммируемой хлебопечки Bork BM500, технические эксплуатационные характеристики, как программировать и предустановленные настройки.
Прграммируемая хлебопечка Binatone BM-2169 Преимущества программируемой хлебопечки Binatone BM-2169, технические отличия от других подобных устройств, как запрограммировать и испечь экзотический провансальский хлеб.
Обзор хлебопечек Panasonic SD-2500, SD-2501 и SD-ZB2502 Обзор технических возможностей новых моделей многофункциональных хлебопечек Panasonic SD-2500, Panasonic SD-2501 и Panasonic SD-ZB2502. Характеристики, основные достоинства и недостатки, описание установленных производителем домашней хлебопечи программ.
Бородинский РЖАНОЙ хлеб и на закваске - 2 рецепта для хлебопечки Особенность этого рецепта ржаного хлеба на закваске можно назвать полное отсутствие пшеничной муки, а в процессе приготовления не применяются дрожжи. Такой хлеб не будет дольше черстветь и будет более полезным для здоровья.
Обзор характеристик хлебопечки Delonghi bdm 1500 В этом обзоре идет речь о техническимх характеристиках хлебопечки BDM 1500 которыми она обязана конструкторам компании Delonghi которые воплотили в это устройство лучшие качеств современных хлебопечек.
Диспенсер в хлебопечке: что это и для чего Что такое диспенсер в хлебопечке - он позволяет автоматически добавлять дополнительные ингредиенты в нужный момент на этапе замеса теста.