Хлебопечки и все о них



Содержание статьи:

Хлебопечка домашняя прибор довольно молодой, придумали ее японцы в 1987 году на фирме Panasonic тогда она называлась Matsushita Electric. В России они появились в продаже в 1994 году.

Хлебопечка

Японские инженеры объединили в одном устройстве тестомесилку, расстоечный шкаф и печку. А весь автоматический процесс выпечки стал управляться программным устройством.

Что же такое хлебопечка

Хлебопечка, хлебопечь – бытовой прибор для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях в автоматическом режиме. Хлебопечка довольно большой кухонный прибор весом 0,520 кг. Потребляемая мощность 400-2000 Вт. Время готовки в нем – 1-6 часов, зависит от вида хлеба и рецепта приготовления.

Положительные особенности эксплуатации хлебопечек

  • Экономия времени на изготовление булочек, кексов и других видов хлеба.
  • Возможность готовить хлебобулочные изделия по своему более вкусному или более полезному рецепту.
  • Можно готовить хлеб без различных «не полезных» пищевых добавок, которые зачастую используются в пекарнях.
  • Хлебопечка незаменимый прибор, если нет возможности покупать хлеб в магазине.
  • Стоимость хлеба из хлебопечек, как правило, ниже покупного, если готовить по тем же рецептам.
  • Кроме хлеба, многие хлебопечки могут готовить варенье и джемы.

Отрицательные особенности эксплуатации хлебопечек

  • Необходимо потратится на приобретение.
  • Дополнительные расходы на электроэнергию.
  • Занимает много места на маленьких кухнях.
  • Нужно ждать пока хлеб приготовится.
  • В готовом хлебе остаются отверстия от лопаток.

Как печь хлеб в хлебопечке

Каждый любит запах и вкус свежего хлеба, но всегда не хватает времени, чтобы испечь свежий хлеб самостоятельно. Хлебопечи делают возможным процесс приготовления свежего, вкусного и здорового хлеба в любое время, независимо от того есть ли у вас опыт.

Подготовка занимает всего несколько минут, а затем хлебопечка берет на себя всю работу.

Действия хозяйки

  • Загружаются в форму все компоненты, в нужном порядке:
    • жидкость,
    • сухие компоненты,
    • дрожжи;
  • форма устанавливается в корпус;
  • при необходимости и наличии диспенсера (дозатора) дополнительные ингредиенты помещаются в него;
  • выбирается подходящая программа и параметры.
  • производится запуск процесса приготовления;
  • добавки дополнительно засыпаются в форму во время замеса по сигналу (если нет диспенсера или при надобности);
  • после остановки процесса (по сигналу), горячую форму с хлебом извлекают из хлебопечки.

Внутри у хлебопечки

Все, хлеб готов, идет процесс поддержания хлеба в теплом состоянии

Что умеет и зачем нужна хлебопечка

Умный прибор

Хлебопечка умный кухонный прибор и умеет делать тесто для будущего хлеба и выпекать хлеб различными способами. Просто нужно заложить необходимые ингредиенты в форму, установить необходимый режим (основной, диетический (цельная мука или мука грубого помола), ржаной, французский, итальянский, мультигран, без глютена) и время к которому должен быть готов хлеб. На этом все, ожидаем результат вашего с хлебопечкой труда.

Печка на первых порах выровняет температуру всех продуктов, а вслед за тем, во время замеса, и во время всех остальных этапов (не требуют дополнительного вмешательства) вплоть до выпекания, температура всегда будет оптимальной для любой операции.

Здоровое питание и магазинный хлеб

В магазинах продается хлеб который выглядит аппетитно и красиво, но не часто можно увидеть информацию, из чего его сделали. Такой хлеб может содержать вредные или не полезные добавки и консерванты, например:

  • уксус – вреден для эмали зубов и пищеварительной системы;
  • соевая мука – содержит фитогормоны, отрицательно влияющие на гормональную систему, в особенности детскую;
  • пищевые добавки, «разрыхлители» и «улучшители» – используют их для снижения расходов при производстве, могут накапливаться в организме. Вкусный и полезный домашний хлеб никогда не будет содержать подобные ингредиенты.

Готовя хлеб дома мы можем быть на сто процентов уверены в его качестве, плюс ко всему, можно остановить свой выбор на подходящем рецепте и приготовить хлеб который будет полезен, да и так вкусен, что просто пальчики оближешь, или например будет содержать минимальное количество калорий.

Разнообразие в нужное время

С хлебопечью появляется возможность всегда есть ароматный и свежеиспеченный, теплый хлеб, а также появляется свобода выбора, какой хлеб есть сегодня на завтрак, а какой на ужин и будет это зависеть только от ваших предпочтений.

По вашему желанию вы можете испечь хлеб: пшеничный, ржаной, кукурузный, гречневый, добавить любые наполнители: орехи, сыр, курагу, морковь, изюм и т.п. ингредиенты.

А используя готовые хлебные смеси из магазина можно быстро приготовить огромное количество разнообразных по вкусу хлебобулочных изделий. Нужно всего лишь к готовой смеси просто добавить воды и нажать одну кнопку на хлебопечке.

Статьи о хлебопечках







Вы сейчас здесь:
Рекомендуем

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓