Вегетарианские борщи - рецепты приготовления

Вегетарианские борщи



Вегетарианский борщ, по существу это суп со свеклой (свекла придает борщу специфическую красную окраску), первое блюдо в славянских странах. Входит в кухни многих стран, а именно:

  • России,
  • Украины,
  • Польши,
  • Белоруссии,
  • Румынии,
  • Молдовы,
  • Литвы.

Борщ имеет больше 40 разновидностей только лишь в Украине и повсюду готовится неодинаково. Имеется немало рецептов приготовления вегетарианских борщей.

Вегетарианский борщ

Правильно подготовленный бульон – основа правильного вегетарианского борща. Набор овощей для борща может быть всевозможным.

Главные овощи для вегетарианского борща помимо свеклы, это:

  • капуста,
  • морковь,
  • картофель,
  • петрушка,
  • лук,
  • помидоры.

Добавочными овощами могут быть:

  • фасоль,
  • яблоки (кислые, оптимальнее всего зеленые),
  • кабачки,
  • репа.

Варится борщ как правило в течение 20-40 минут. Заправка борща сметаной вслед за подачей на стол непреложная.

Овощи для вегетарианского борща нарезают соломкой, за исключением картофеля и кабачков, нарезаемых соответственно большими кусочками и кубиками. Репу пассеруют с морковью. Фасоль варят раздельно, поскольку она варится дольше часа, и приправляют ею борщ за 15 мин до готовности. Яблоки и кабачки, как наиболее скороваркие, не пассеруют, их прибавляют в борщ вслед за прочими овощами, но не позже, чем за 10 минут до полной готовности борща.

Борщ, рецепт приготовления

Продукты необходимые для приготовления 3-х литров постного борща:

  • капуста - 1/4 часть (средняя);
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 2 шт;
  • картофель - 4 шт.;
  • укроп - 3 пучка;
  • петрушка - 1 пучек;
  • зеленый лук - 1 пучек;
  • подсолнечное масло;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • соль, перец, сметана - по вкусу.

Рецепты приготовления вегетарианских борщей

Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских борщей имеющиеся на нашем сайте. Они вкусны и полезны. Надеемся все они Вам понравятся. Приятного Вам аппетита.





  • Вегетарианский борщ - украинский, флотский, с черносливом
    Лук репчатый, морковь, петрушку и сельдерей для приготовления борща очистить, нарезать соломкой, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом, влить ложку воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне
  • Вегетарианский борщ черниговский
    Морковь, петрушку и лук для борща очистить, помыть, нарезать в виде соломки и спассеровать до готовности на сливочном масле. Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой и стушить в кастрюле
  • Вегетарианский борщ полтавский
    Лук, морковь, петрушку и сельдерей для полтавского борща очистить, помыть, нарезать а виде соломки и спассеровать на сливочном масле. Свеклу очистить, нарезать соломкой, полошить в сотейник, добавить 1 столовую ложку
  • Вегетарианский борщ с фасолью
    Для приготовления вегетарианского борща с фасолью нужно в кипящую воду опустить капусту, нарезанную лапшой, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, пассерованные на сливочном масле, нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку и варить 5 м.
  • Вегетарианский борщ польский
    Свеклу очистить, промыть и нарезать в виде лапши. Уложить перед приготовлением борща в сотейник, влить 1 столовую ложку топленого масла, 1-2 столовые ложки винного уксуса и тушить на медленном огне. В конце тушения положить...
  • Вегетарианский борщ ялтинский
    Свеклу, репу, сельдерей, петрушку и лук для ялтинского борща очистить, помыть, нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, добавить топленое масло, немного воды и тушить на слабом огне.
  • Вегетарианский борщ молдавский
    Свеклу испечь в духовке или отварить в воде с уксусом, очистить кожуру и нарезать соломкой. В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, дать покипеть 10 мин...
  • Вегетарианский борщ крестьянский
    Свеклу для борща очистить, помыть, нашинковать в виде соломки и стушить на масле и хлебном квасе до готовности. Капусту, репу, морковь, петрушку, лук-порей и лук репчатый очистить, помыть, нарезать соломкой.
  • Вегетарианский борщ из квашеной капусты
    Квашеную капусту для борща перебрать, отжать излишний рассол, уложить в сотейник, подлить 2 ложки топленого масла, 1 ложку воды, добавить 1 ложку сахара и тушить, непрерывно помешивая и подливая воду.
  • Вегетарианский борщ зеленый
    Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы для вегетарианского зеленого борща перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обдать кипятком и мелко нарезать. В кипящую воду опустить промытый рис, картофель, нарезанный дольками.
  • Вегетарианский борщ литовский с ушками
    Сушеные грибы для борща хорошо помыть, а затем сварить в воде, Грибной бульон сохранить. Часть грибов (1/3) мелко изрубить, добавить к ним мелко рубленные крутые яйца, пассерованный лук.
  • Вегетарианский борщ болгарский
    Свеклу для болгарского борща нарезать тонкой лапшой и стушить на сливочном масле с уксусом, сахаром и томатом-пюре или протертыми свежими красными помидорами. Морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей и репчатый очистить.
  • Вегетарианский борщ с клецками
    Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук для борща с клецками очистить, помыть, нарезать в виде соломки и спассеровать на сливочном масле с томатом-пюре. Свеклу нарезать в виде лапши и стушить с томатом и квасом
  • Вегетарианский борщ из свекольника с грибами
    Для приготовления вегетарианского борща из свекольника с грибами морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистить, помыть, нарезать в виде тонкой лапши и спассеровать с томатом-пюре. Грибы шампиньоны или белые грибы хорошо помыть.
  • Вегетарианский борщ с квашеной капустой и грибами
    Белые грибы сухие готовя вегетарианский борщ с квашеной капустой и грибами намочить в воде, вымыть хорошо, а затем отварить в подсоленной воде, бульон процедить в чистую кастрюлю, а грибы нарезать в виде лапши. Капусту квашеную разобрать...
  • Вегетарианский борщ с квашеной капустой и фасолью
    Белую фасоль промыть в нескольких водах, залить водой на 4-5 часов. Затем воду слить в чистую посуду, довести до кипения, опустить в нее намоченную фасоль и сварить до готовности. Отвар фасоли сли...


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓