Вегетарианские блюда из круп и макаронных изделий, Как варить рис рассыпчатым



Крупа – продукт, получаемый при переработке зерна.

Крупы и макароны

Перед варкой крупы перебирают и промывают в большом количестве воды. Особо скрупулезно нужно промывать пшено, потому что оно содержит мучку, придающую ему горьковатый вкус. Не промывают манку и гречку. Перловку замачивают в холодной воде на 3-4 часа.

Из круп можно приготовлять каши на бульоне, воде, молоке. Крупы слабо развариваются в молоке, потому их предварительно проваривают 5-10 минут в кипящей воде, потом ее сливают и заливают горячее молоко.

Как варить рис рассыпчатым?

Главный секрет как варить рис рассыпчатым - не жалейте воду, тщательно промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной.

Воды для варки риса необходимо несколько больше соотношения 1:1.

Нам потребуется:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1,25 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Варить рис рассыпчатым так:

  1. Тщательно промойте рис.
  2. Поместите рис в дуршлаг и дайте до конца стечь воде.
  3. Поместите рис, воду и соль в кастрюлю.
  4. Доведите до кипения на сильном огне, прикройте крышкой и убавьте нагрев.
  5. Спустя 20 минут уберите с огня и не открывая крышки оставьте рис на 15 минут, для того чтобы он вобрал оставшуюся воду.

Полезные советы как варить рис рассыпчатым вкуснее:

  • Применяйте кастрюли с толстым дном.
  • Вместо воды можно использовать бульон, и специи по вкусу.
  • Для того чтобы рис был белоснежным и лучше рассыпался, добавьте в воду 1/2 ч. ложки лимонного сока.

Пара ссылок на стр. сайта по теме:

Вегетарианские рецепты блюд из круп и макаронных изделий

В этом разделе мы собрали кулинарные рецепты приготовления вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий (каши, пудинги, плов и др.). Надеемся, что данные кулинарные рецепты понравятся. Приятного Вам аппетита.





  • Каша гречневая с луком и яйцом
    Гречневую крупу для гречневой каши с луком и яйцом перебрать, поджарить в сковородке до золотистого цвета, опустить в кипящую воду и варить до загустения.
  • Каша гречневая с шампиньонами
    Гречневую гречневую кашу с шампиньонами вынуть из духовки, разрыхлить ложкой, положить на тарелку, сбоку положить грибы, тушенные в сметане, посыпать их зеленью укропа.
  • Каша смоленская с грибами
    Гречневую мелкодробленую крупу перебрать, слегка поджарить в духовке. Готовую смоленскую кашу с грибами положить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать зеленью укропа.
  • Крупенник из гречневой крупы
    Готовый крупенник из гречневой крупы вынуть из духовки, накрыть плоской тарелкой, перевернуть вверх дном, чтобы оказался на тарелке, разрезать на порции, полить сметаной.
  • Запеканка из гречневой каши с грибами
    Запеканку из гречневой каши с грибами вынуть из духовки. Затем разрезать ее на 4 части, положить на тарелки и полить сливочным маслом.
  • Каша пшеничная рассыпчатая с грибами
    Готовую пшеничную рассыпчатую кашу с грибами полить грибным соусом или топленым сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки и укропа.
  • Каша пшеничная с луком и брынзой, яйцом
    Пшеничную кашу положить на тарелки, полить маслом, посыпать тертой овечьей брынзой, поджаренным луком и зеленью укропа.
  • Каша пшеничная с морковью
    Морковь и репчатый лук очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать. Пшеничную кашу, подавая на стол, полить маслом, посыпать жареным луком, зеленью петрушки.
  • Плов из пшеничной крупы и каша со сливами
    Морковь и репчатый лук спассеровать на сливочном масле, влить 4 стакана овощного или грибного отвара, довести до кипения. Плов из пшеничной крупы, подавая на стол, полить сливочным маслом.
  • Крупенник из пшеничной каши
    Крупу пшеничную перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до загустения. Крупенник из пшеничной каши выложить на доску, разрезать, положить на тарелки и полить сметаной.
  • Каша перловая с грибами
    Крупу перловую перебрать, помыть горячей водой в трех водах, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Затем влить 2 столовые ложки горячего масла, вымешать, накрыть крышкой.
  • Каша перловая с луком, с яйцом и луком
    Крупу перловую перебрать, помыть горячей водой в трех водах, опустить в кипящую подсоленную воду и варить кашу до загустения. Затем влить 2 столовые ложки горячего масла, вымешать, накрыть крышкой
  • Биточки перловые с творогом и сметаной
    Крупу перловую перебрать, промыть горячей водой и сварить вязкую кашу (на 2 стакана крупы 5 стаканов воды). Готовую перловую кашу слегка охладить, добавить протертый через сито творог, сырое яйцо
  • Пудинг из перловой каши
    Крупу перловую перебратьдля пудинга, промыть горячей водой и сварить вязкую кашу (на 2 ст. крупы 5 ст. воды). Заправить ее творогом, яйцом, сахаром и солью. Форму или сотейник смазать маслом.
  • Каша рисовая рассыпчатая с маслом или с яйцом и луком
    Каша рисовая рассыпчатая с маслом. Рис перебрать, хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (4 ст. воды на 2 ст. риса) и варить до загустения.
  • Каша рисовая с грибами
    Рис перебрать, промыть, опустить в грибной отвар и варить до загустения.Грибы, лук репчатый мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, положить в кашу, влить 2 столовые ложки масла
  • Каша пшенная с маслом и луком
    Пшено для каши пшеничной с маслом и луком перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до загустения. Затем влить 2 столовые ложки сливочного масла
  • Каша пшенная с тыквой
    Тыкву для каши очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящее молоко. Пшено перебрать, помыть в нескольких водах, опустить в молоко с тыквой, добавить соль и сахар.
  • Пудинг из манной каши и манная каша на молоке
    Манная каша и пудинг на молоке с винным соусом. Молоко с сахаром довести до кипения. Крупу манную развести холодной водой и влить в кипящее молоко, помешивая, чтобы не образовалось комков.
  • Пудинг рисовый с изюмом
    Сварить для рисового пудинга вязкую рисовую кашу (2 ст. риса на 5 ст. воды). Кашу переложить в посуду, слегка охладить, добавить сахар, ванилин, сырое яйцо, перебранный и промытый изюм.
  • Плов постный
    Для плова нарезать мелкими кубиками морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, спассеровать на сливочном масле, влить 4 стакана воды, дать вскипеть. Рис перебрать, промыть и опустить в кипящую воду.
  • Зразы манные с грибами и луком
    Сварить густую манную кашу для зраз с грибами, охладить, добавить яйцо и хорошо взбить. Затем кашу раскатать батоном, разрезать поперек толщиной в 2 пальца, каждый кусочек приплюснуть
  • Макароны или вермишель с маслом и луком
    Макароны с маслом и луком. Вермишель перебрать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на сито, обдать горячей водой.
  • Макароны с луком и яйцом или с творогом, брынзой или сыром
    Макароны с луком и яйцом. Макароны поломать длиной 8-10 см, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на сито, обдать горячей водой.
  • Макароны с грибами или с фасолью
    Макароны с грибами. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на сито, переложить в тарелки.
  • Макаронная запеканка
    Для приготовления запеканки макароны отварить, откинуть на сито, добавить сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Яйца отварить вкрутую, нарезать в виде лапши. Грибы отварить.
  • Макаронник с творогом
    Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить, переложить в посуду, добавить сливочное масло, сырые яйца, сахар, протертый через сито творог, корицу или ванилин, промытый изюм.
  • Лапша домашняя с луком и маслом
    Муку высшего сорта просеять, собрать горкой, сделать воронку, вбить сырое яйцо, добавить соль, немного воды и замесить тесто. Тесту дать постоять 15-20 минут, затем раскатать, немного подсушить, на...


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓