Картофельный вегетарианский суп с морковью и зеленым горошком

Продукты необходимые для приготовления супа картофельного с морковью и зеленым горошком, для четырех человек:

  • 3 моркови,
  • 2 петрушки,
  • 3 головки лука репчатого,
  • 0,5 стакана зеленого горошка,
  • 5-б клубней картофеля,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • cоль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Морковь, петрушку и лук репчатый очистить, разрезать на две половины, испечь на плите, помыть и сварить в двух литрах воды на медленном огне. Затем отвар процедить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения.

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, промыть, нарезать в виде лапши, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 2-3 ложки овощного отвара и на тихом огне спассеровать до готовности.

В кипящий овощной отвар опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, дать прокипеть 10 минут. Затем положить промытый зеленый горошек, довести до кипения. Положить спассерованные морковь, лук и петрушку, дать прокипеть 10 минут, добавить соль и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Готовый суп можно заправить сливочным маслом или взбитым желтком.

При подаче на стол суп картофельный с морковью и зеленым горошком посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.


Метки к рецепту: суп, картофель, горошек




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓