Вегетарианские рассольники - рецепты приготовления

Вегетарианские рассольники



Слабокислые супы проготовлнные на основе рассола в наше время именуют рассольниками.

Вегетарианский рассольник

Вегетарианский рассольник

Рассольник может приготавливаться по-вегетариански. В рассольник могут добавляться:

  • фасооль,
  • коренья сельдерея, пастернака и петрушки,
  • картофель,
  • рисовая, гречневая, перловая, ячневая и иные крупы,
  • клецки,
  • зелень (щавель, шпинат),
  • разнообразные овощи.

Рассольник - кушанье русской кухни. С XV столетия, рассольники получили название на Руси калья - суп с солеными огурцами.

В вегетарианский рассольник также может добавляться огуречный,помидорный или капустный рассол. Огуречный рассол в рассольнике мог замещаться лимонной кислотой.

Все рецепты приготовления "Вегетарианских рассольников"

Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских рассольников имеющиеся на нашем сайте. Надеемся все они Вам понравятся. Приятного Вам апетита.




  • Вегетарианский рассольник по-домашнему
    Для приготовления вегетарианского рассольника по-домашнему морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на топленом масле. Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой.
  • Вегетарианский рассольник по-ленинградски
    Рассольник по-ленинградски можно готовить на грибном бульоне или овощном отваре. Перебранные и промытые грибы сварить в двух литрах воды до мягкого состояния. Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде.
  • Вегетарианский рассольник с клецками
    Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей для рассольника, разрезать на две части, помыть. Из одной части сварить овощной отвар, а другую, нарезать в виде соломки и спассеровать на топленом масле.
  • Вегетарианский рассольник со щавелем и шпинатом
    Для приготовления вегетарианского рассольника со щавелем и шпинатом овощи очистить, разрезать на две части, помыть. Из одной части сварить овощной отвар, а другую, нарезать в виде тонкой лапши и спассеровать.
  • Вегетарианский рассольник с фасолью
    Фасоль для рассольника промыть, замочить на 5-6 часов, а затем сварить, процедить в чистую посуду. В кипящий отвар опустить нарезанный дольками картофель, дать прокипеть 5 минут, затем добавить пассерованные овощи.


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓