Рецепт приготовления картофельного вегетарианского супа с кабачками

Морковь, петрушку и лук-порей очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в сотейник, добавить топленое масло, тонко резанный сладкий перец и спассеровать до готовности. Картофель и кабачки очистить, помыть, разрезать вдоль на две половинки и нарезать полукружочками толщиной в 0,5 сантиметра.

В кипящую воду или овощной отвар опустить картофель, дать вскипеть, опустить кабачки, пассерованные коренья, дать вскипеть, а затем на медленном огне варить 5-10 минут. В конце варки положить красные помидоры, нарезанные дольками, посолить.

При подаче на стол суп картофельный с кабачками равномерно разлить в тарелки, влить по одной ложке сметаны, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с кабачками, для четырех человек:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 кабачок,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 4 столовые ложки масла топленого,
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • cоль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: кабачки, картофель, суп




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓