Рецепт приготовления картофельного вегетарианского супа с горошком

Морковь, петрушку, репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, добавить топленое масло и спассеровать до готовности.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками. Зеленый горошек (свежий) помыть, откинуть на сито и дать стечь воде. В кипящую воду положить картофель, дать закипеть, затем опустить свежий горошек, спассерованные коренья и варить 15 минут. В конце варки в суп положить соль и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Два желтка взбить со сливками, развести супом, затем влить в суп и перемешать.

При подаче супа картофельного с горошком, суп разлить в тарелки равномерно, чтобы были пассерованные коренья, картофель и горошек, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с горошком, для четырех человек:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 6-8 клубней картофеля,
  • 0,5 стакана зеленого горошка,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 2 желтка, 0,5 стакана сливок.
  • Соль и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, суп




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓