Рецепт приготовления картофельного вегетарианского супа с гречневой или ячневой крупой

Суп картофельный с гречневой крупой

Гречневую крупу перебрать, положить на сковородку и поджарить в духовке до золотистого цвета. Затем сварить ее в небольшом количестве воды со сливочным маслом.

В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками, дать покипеть 8-12 минут, положить готовую гречневую кашу, спассерованные на сливочном масле - морковь, петрушку и лук репчатый, дать покипеть 5-6 минут. Затем положить соль, перец, лавровый лист.

Кастрюлю сдвинуть на край плиты, положить в готовый суп картофельный с гречневой крупой ложку сливочного масла и мелкорубленую зелень петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с гречневой или ячневой крупой , для четырех человек:

  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 6-8 клубней картофеля,
  • по 0,5 корня моркови и петрушки,
  • 1 головку лука репчатого,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • cоль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Суп картофельный с ячневой крупой

Готовить суп картофельный с ячневой крупой так же, как и суп картофельный с гречневой крупой.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с ячневой крупой, для четырех человек такая же, как и для супа картофельного с гречневой крупой, только вместо гречневой взять 0,5 стакана ячневой крупы.


Метки к рецепту: гречка, суп




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓