Вегетарианские щи - рецепты приготовления

Вегетарианские щи



Вегетарианские щи - национальное русское кушанье, жидкое блюдо с рубленой капустой, разновидность супа.

Основным признаком щей является их кислый привкус, наличествующий в щах из-за применения в них главным образом капусты (квашеные щи из кислой капусты). Тем не менее, для вегетарианских щей капуста не является непременным элементом, потому что кислоту могут создать иные растения, в частности, щавель или травы с последующей заправкой капустным или другим рассолом.

Вегетарианские щи с грибами

Необходимые продукты:

  • квашенная капуста 500гр,
  • сушеные грибы 100гр,
  • мука 2ст. ложки,
  • томатная паста 2ст. ложки,
  • лук 2шт,
  • морковь 1шт,
  • корень петрушки 1шт,
  • лавровый лист,соль, перец.

Вегетарианские щи, приготовляют без мясного бульона, они целиком овощные. Приготовить такие щи можно из свежей капусты (свежие щи) и из шпината или щавеля (зеленые щи), порой капусту замещает свекольник.

Один из признаков щей: овощи для супа закладываются без пассерования или обжаривания, в сыром виде.

Надлежит выделить такой вид щей, как суточные, какие целиком обзаводятся характерным им привкусом и готовы к употреблению лишь только на другой день после приготовления.

Едят щи с ржаным хлебом, а в качестве заправки можно использовать сметану со сливками.

Все рецепты приготовления "Вегетарианских щей"

Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских щей имеющиея на нашем сайте. Их не сложно готовить и для них не нужны редкие и дорогие продукты.







Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓