Рецепт приготовления картофельного вегетарианского супа с мучными квадратиками

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, разрезать вдоль на две части, спечь на плите и сварить в двух литрах воды.

Приготовить квадратики:

Муку пшеничную высшего сорта просеять, влить яйцо, воду. Тесто замесить, тонко раскатать, а затем нарезать в виде квадратиков 2х2 см.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь, петрушку и лук очистить, помыть, нарезать квадратиками и спассеровать на сливочном масле.

Отвар из овощей процедить, довести до кипения, опустить картофель, дать вскипеть, положить квадраты, пассерованные овощи и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем положить соль, перец горошек, лавровый лист, помешать и сдвинуть кастрюлю на край плиты. Заправить хорошо взбитым желтком. При подаче на стол суп разлить в тарелки, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с мучными квадратиками, для четырех человек:

Для супа

  • 3 моркови,
  • 2 петрушки,
  • 2 головки лука,
  • 6-8 клубней картофеля,
  • 1 желток.

Для квадратиков -

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо.
  • cоль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: суп, тесто, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓