Цветная капуста в кляре

Цветную капусту очистить, опустить на 5-7 минут в подкисленную воду, промыть в холодной воде и отварить целой головкой до полуготовности.

Затем вынуть из воды шумовкой, дать стечь воде, разделить на 2 части, обмокнуть в тесто кляр, поджарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, затем вынуть шумовкой, положить по 2 куска  цветной капусты в кляре на тарелку, полить сливочным маслом.

Норма продуктов для приготовления цветной капусты в кляре, для четырех человек:

Для цветной капусты:

  • 4 головки цветной капусты,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Для теста-кляр:

  • 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • соль по вкусу.

Метки к рецепту: тесто, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓