Вегетарианские блюда из сладкого переца и помидоров
Что такое помидор
Слово помидор произошло от итальянского pomo d'oro - золотое яблоко. Родина помидоров Южная Америка. В XVIII веке он попал - в Россию.
Помидоры - с точки зрения ботаники – ягоды, а с точки зрения кулинарии – овощи.
Стоит упомянуть об одном из полезных веществ имеющихся в помидорах – ликопене. Это антиоксидант, уникальное естественное лекарство. Врачи убеждены – ликопен из томатов понижает риск сердечнососудистых заболеваний и способен защитить от рака, прервать деление раковых клеток и мутации ДНК.
К месту сказать: помидоры в переработанном виде содержат ликопена больше, чем в свежих и он лучше усваивается в присутствии жиров.
Кулинарные советы
помидоры будут дольше храниться в открытой посуде, внизу холодильника;
лопнувший помидор не покроется плесенью, если его посыпать крупной солью;
чтобы быстро очистить помидоры, надо опустить их на одну минуту в кипяток и незамедлительно в холодную воду.
Сладкий перец
Родина сладкого перца - тропические области Америки, в которых он встречается в диком виде.
Перец в кулинарии употребляют в свежем и консервированном виде для фарширования, как приправу для заправки супов, для овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, солить и готовить на гриле.
Знаете ли вы?
Витамина А в перце существенно больше, чем в моркови.
По содержанию витамина C сладкий перец утрет нос даже черной смородине.
В перце витамин C сочетается с высоким количеством рутина, это способствует его оптимальному усвоению.
Больше всего витамина C содержится в той части перца, которую мы обычно обрезаем.
В состав сладкого перца входит капсаицин, который стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, уменьшает артериальное давление, препятствует формированию тромбов.
Все страницы с рецептами приготовления вегетарианского переца и помидоров
Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из перца и помидоров имеющиеся на сайте. Надеемся все они прийдутся Вам по вкусу.
Перец, фаршированный рисом и овощами Перец сладкий помыть, срезать плодоножку с верхушкой и через отверстие удалить семена, обдать кипятком, дать, стечь воде. Затем наполнить его фаршем из риса и овощей, обжарить на растительном масле
Перец, фаршированный перловой крупой и яйцом Перец сладкий помыть, срезать плодоножку с верхушкой и через отверстие удалить семена, обдать кипятком, дать, стечь воде. Перловую крупу перебрать, промыть в горячей воде несколько раз и сварить
Перец, фаршированный вермишелью и грибами Перец сладкий помыть, срезать плодоножку с верхушкой и через отверстие удалить семена, обдать кипятком, дать, стечь воде. Вермишель отварить, промыть, положить в нее масло. Грибы белые очистить
Помидоры фаршированные - рисом и яйцом, рисом и грибами Помидоры, фаршированные рисом и яйцом Подобрать красные помидоры одинаковых размеров и формы, помыть, срезать со стороны плодоножки и чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть