Вегетарианские блюда из жареного и тушеного картофеля



Как пожарить картошку и не сделать ее жирной

Картофель во время жарки вбирает в себя много масла. Мало того что это не вкусно так это и еще вредно для здоровья.

Так как пожарить картошку и не сделать ее жирной?
Берем сковородку и наливаем немного растительного масла, потом добавляем несколько капель уксуса. Включаем газ и недожидаясь пока сковородка нагреется сразу ложим порезанный картофель, накрываем крышкой и жарим как обычно. Уксус препятствует проникновению жира в продукты, а это значит что картофель не получится слишком жирным.

Готовый картофель выкладываем на тарелку, а вкус уксуса Вы не почувствуете т.к. мы его добавили чуть чуть.

Вегетарианские рецепты приготовления жареного и тушеного картофеля

Ниже представлен список всех вкусных кулинарных рецептов вегетарианских блюд из жареного и тушеного картофеля имеющихся на нашем сайте.





  • Картофель жареный с луком
    Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками или кружочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонко и поджарить до золотистого цвета...
  • Картофель жареный с кабачками
    Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и поджарить
  • Картофель жареный с баклажанами
    Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Картофель уложить на тарелки, вокруг положить баклажаны, сверху посыпать жареным луком, полить топленым маслом
  • Картофель жареный с грибами
    Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы белые или шампиньоны очистить, помыть, отделить шляпки от ножек, шляпки поджарить
  • Картофель жареный с яйцом и луком
    Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками и поджарить до золотистого цвета, добавить пассерованный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, влить взбитые яйца и поместить на 5-6 минут в духовку
  • Картофель тушеный с грибами
    Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и поджарить до золотистого цвета и положить в сотейник; Грибы очистить, помыть, отварить, воду слить, разрезать на 2 части, слегка поджарить на масле
  • Картофель тушеный с черносливом
    Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить до золотистого цвета и положить в сотейник. Сушеные сливы промыть в 3-4 водах, положить к картофелю, влить луковый соус. Тушить в духовке
  • Картофель тушеный - с кабачками, с баклажанами
    Картофель тушеный с кабачками Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и сложить в сотейник. Кабачки очистить, разрезать поперек на 3 части, удалить семена
  • Картофель тушеный с клецками
    Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и положить в сотейник, залить грибным соусом, добавить клецки и тушить 5-7 минут
  • Картофель тушеный с фасолью
    Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и сложить в сотейник, добавить отваренную фасоль, хорошо промытые сушеные сливы, залить томатным соусом


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓