Запеканка из капусты с рисом и яйцом

Головку белокочанной капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток, отделить листья.

Рис перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды (на 1 стакан риса 2 стакана воды).

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко изрубить. Лук репчатый очистить, помыть, нашинковать тонко и спассеровать на сливочном масле. Затем рис, яйцо и лук соединить, добавить сырое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.

Сотейник смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, на дно положить слой листьев капусты, на капусту уложить фарш, на фарш - снова слой из листьев капусты и так чередовать, пока будет уложен весь фарш и капуста. Сверху залить сметаной со взбитыми желтками, немного бульона и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовую запеканку из капусты с рисом и яйцом накрыть плоской тарелкой, перевернуть дном вверх, чтобы она оказалась на тарелке. Разрезать на 4 части, полить соусом из сметаны или сметаной.

Норма продуктов для приготовления запеканки из капусты с рисом и яйцом, для четырех человек:

  • 1 кочан капусты,
  • 1 стакан риса,
  • 5 яиц,
  • 5 головок лука,
  • 2 стуловые ложки сухарей,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: капуста, рис




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓