|
||||
Запеканка из капусты с рисом и яйцомГоловку белокочанной капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток, отделить листья. Рис перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко изрубить. Лук репчатый очистить, помыть, нашинковать тонко и спассеровать на сливочном масле. Затем рис, яйцо и лук соединить, добавить сырое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать. Сотейник смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, на дно положить слой листьев капусты, на капусту уложить фарш, на фарш - снова слой из листьев капусты и так чередовать, пока будет уложен весь фарш и капуста. Сверху залить сметаной со взбитыми желтками, немного бульона и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую запеканку из капусты с рисом и яйцом накрыть плоской тарелкой, перевернуть дном вверх, чтобы она оказалась на тарелке. Разрезать на 4 части, полить соусом из сметаны или сметаной. Норма продуктов для приготовления запеканки из капусты с рисом и яйцом, для четырех человек:
Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||