Вегетарианские блюда из моркови

Вегетарианские блюда из моркови



В чем уникальность моркови

В моркови содержится столько каротина (в организме превращается в витамин А), сколько не содержится ни в каком другом овоще или фрукте. Кстати: каротин усваиваться лучше, если использовать морковь в пищу с растительным маслом.

В ней также имеются эфирные масла, физиологически активные вещества, ферменты и другие соединения, нужные организму.

В вареной моркови, как ни удивительно, содержится больше антиоксидантов, чем в свежей. По мнению западных специалистов, после варки, количество в ней антиоксидантов увеличивает на 34%. Через месяц, в вареной моркови все еще имеется больше полезных веществ, чем в сырой. Объясняется это тем, что при хранении в вареной моркови образуются новые антиоксиданты.

Морковь защитит организм от инфаркта и инсульта

Морковь улучшает работоспособность сердца и еще, она очень полезна для улучшения зрения. Две морковки обеспечивают дневную норму бета-каротина, это в два раза снижает вероятность инсульта у мужчин, а у женщин, съедающих всего пять морковок в течение недели, на 70% снижается риск инфаркта.

Рецепт приготовления моркови в глазури

Не знаете что делать с пучком морковки? Не хотите ни варить, ни тушить? Попробуйте приготовить глазурованную морковь. Морковные ломтики тушеные со специями и медом. Вот как это сделать:

  • нарежьте морковь тонкими ломтиками под углом;
  • нагрейте ги до появления пара;
  • поджарьте кумин до золотистого цвета, добавьте имбирь и чили;
  • добавьте мед, куркуму и морковь;
  • жарьте помешивая 3-4 минуты и добавьте воду;
  • убавьте огонь и варите 20 минут;
  • добавьте соль и черный перец и готовьте до сухого и мягкого состояния;
  • добавьте зелень, сок лимона и помешайте.

Нам понадобятся:

  • морковь - 4 чашки;
  • ги - 2 ст. ложки;
  • зеленый чили - 0,5 ч. ложки;
  • тертый имбирь - 0,5 ч. ложки;
  • семена кумина - 1 ч. ложка:
  • мед - 2 ст. ложки;
  • куркума - 0,5 ч. ложки;
  • вода - 2/3 чашки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец - 1/5 ч. ложки;
  • листья кориандра или петрушки - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка.

Что такое ги и как его приготовить?

Ги – очищенное, топленое сливочное масло, приготавливается нагреванием с удалением затвердевшего молока. Для того чтобы убрать всю влагу из масла, нужно топить его из расчета 1 час на 1 кг сливочного масла. Готовое Ги должно быть прозрачным и желтым.

Для приготовлени морковки в глзури нам нужно немного Ги, как его можно приготовить вы узнаете посмотрев видео.

Рецепты приготовления вегетарианской моркови

Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из моркови. Надеемся все они прийдутся Вам по вкусу.





  • Морковь с горошком в молочном соусе
    Морковь с горошком в молочном соусе очистить и сварить, вынуть из воды шумовкой, нарезать кубиками. Свежий зеленый горошек отварить, отцедить воду, а морковь положить в сотейник и заправить молочным соусом.
  • Морковь с рисом
    Для приготовления моркови с рисом, морковь нарезать кружочками и спассеровать на масле. Рис помыть, засыпать в кипяток и варить до готовности. Затем присоединить рис и пассерованную морковь.
  • Суфле из моркови
    Рецепт суфле из моркови. Для приготовления подготовить мелко нарезать морковь и тушить ее до готовности. Мякиш хлеба замочить в молоке, протереть через сито и смешать с морковным пюре.
  • Запеканка и пудинг из моркови
    Запеканка из моркови и пудинг из творога готовится из очищенной моркови, нарезанной кусочками которую необходимо припустить в воде и сливочном масле.
  • Котлеты из моркови
    Морковь для приготтовлеения котлет нарезать кусочками и припустить в сливочном масле, затем пропустить через мясорубку. Сварить манную кашу на молоке и соединить с морковью.


Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓