Вегетарианские рецепты отварного картофеля



Знаете ли Вы что для полноценного питания хватит ежедневно съедать 100 г картофеля.

Хитрости приготовления картофеля позволяющие сберечь все микроэлементы и витамины:

  • кожицу срезайте как можно тоньше;
  • запекайте его или отваривайте в мундире;
  • ложите картофель в подсоленную и закипевшую воду;
  • варите картофель на пару или в небольшом количестве воды;
  • не храните в воде почищенный картофель.

Содержание полезных питательных веществ в картофеле

Отварной картофель

Один килограмм отварного картофеля обеспечит нас на сутки:

  • белками на 20%;
  • углеводами на 40%;
  • витаминами В1 и РР на 60%;
  • витамином В2 на 30%;
  • витамином С на 200%;
  • калием на 200%;
  • магнием и фосфором на 50%;
  • железом на 60%;
  • кальцием на 20%;
  • калорий на 30% (800-900 ккал).

Еще о свойствах картофеля, когда он может быть вреден, о взгляде диетологов на картофель.

Лечебные свойства картофеля

  • сок картошки - лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • калий - нужен больным с болезнями сердца и почек;
  • крахмал - используется как обволакивающее, противовоспалительное лекарственное средство при желудочно-кишечных болезнях;
  • при тяжелых формах отравления можно есть отварной картофель.

Вегетарианские рецепты приготовления отварного картофеля

Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из отварного картофеля имеющихся на сайте cooktips.ru. Надеемся они прийдутся Вам по вкусу./p>





  • Картофель отварной с маслом
    Молодой картофель подобрать одинаковых размеров, очистить, промыть, опустить в кастрюлю, залить кипятком, положить соль, одну морковь, 0,5 луковицы и сварить на медленном огне. Готовый отварной каартофель
  • Картофель отварной с грибами
    Картофель очистить, помыть, положить в посуду, залить кипятком, добавить соль, одну луковицу и одну морковку и сварить на медленном огне до готовности. Белые грибы почистить, отделить шляпки
  • Картофель отварной с луковым соусом
    Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, затем отвар сцедить, картофель положить на тарелку, залить луковым соусом и посыпать зеленью укропа. Приготовление лукового...
  • Картофель отварной с грибным соусом
    Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде (но не разварить), слить отвар, залить грибным соусом, довести до кипения, положить в тарелки, посыпать зеленью укропа
  • Картофель отварной с ореховым соусом
    Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде, слить отвар и залить ореховым соусом. Приготовление орехового соуса: грецкие орехи очистить от скорлупы, протереть
  • Картофель отварной в белом соусе с яйцом
    Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде (но не разварить). Положить в тарелки, залить белым соусом. Приготовление белого соуса: пшеничную муку высшего сорта просеять в посуду
  • Картофель отварной с польским соусом
    Отварить молодой картофель, положить на тарелки и залить польским соусом. Приготовление польского соуса: яйцо отварить вкрутую, мелко нарезать. В посуду положить сливочное масло, растопить
  • Картофель отварной с сухарным соусом
    Молодой картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Отварной картофель шумовкой
  • Картофель отварной со сметанным соусом
    Молодой картофель очистить, помыть й отварить в подсоленной воде. Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓