|
||||
Капуста цветная с ореховым соусомКапусту цветную очистить от листьев, опустить в подкисленную воду на 5-7 минут, затем промыть холодной водой, разобрать на отдельные кочешки, опустить в подсоленную воду и отварить до готовности. Готовую капусту вынуть шумовкой из воды, положить в тарелки, залить ореховым соусом. Ореховый соус приготовить так: грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, протереть через сито и положить в ступку. Мякиш белого хлеба намочить в молоке или воде, отжать и положить в ступку. Орех и хлеб хорошо растереть в ступке, переложить в глубокую тарелку, добавить растертый чеснок и, растирая, вливать тонкой струей растительное масло. Когда масса станет пышной, влить немного лимонной кислоты или винного уксуса, размешать и полить цветную капусту. Норма продуктов для приготовления цветной капусты с ореховым соусом, для четырех человек: Для цветной капусты:
Для соуса:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||