Капуста цветная с ореховым соусом

Капусту цветную очистить от листьев, опустить в подкисленную воду на 5-7 минут, затем промыть холодной водой, разобрать на отдельные кочешки, опустить в подсоленную воду и отварить до готовности.

Готовую капусту вынуть шумовкой из воды, положить в тарелки, залить ореховым соусом.

Ореховый соус приготовить так: грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, протереть через сито и положить в ступку. Мякиш белого хлеба намочить в молоке или воде, отжать и положить в ступку.

Орех и хлеб хорошо растереть в ступке, переложить в глубокую тарелку, добавить растертый чеснок и, растирая, вливать тонкой струей растительное масло. Когда масса станет пышной, влить немного лимонной кислоты или винного уксуса, размешать и полить цветную капусту.

Норма продуктов для приготовления цветной капусты с ореховым соусом, для четырех человек:

Для цветной капусты:

  • 2 головки цветной капусты.

Для соуса:

  • 10-15 орехов,
  • 100 г мякиша белого хлеба,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • соль, уксус и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: капуста, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓