|
|||
Вегетарианские голубцыЧто такое голубцыГолубцы - блюдо литовской, польской, белорусской, украинской, молдавской кухни взятое и из турецкой кухни, где оно получило название далма. Представляет из себя мясной фарш с рисом, гречкой закрученный в капустные листья. Существуют вегетариански разновидности с всевозможными начинками, без мяса, не уступающие по вкусу и пищевой ценности. Самый важный секрет приготовления голубцовПревращение листа капусты из жесткого и ломкого в прочный и послушный. Для этого надо бланшировать листья капусты в кипятке, а еще лучше обернуть листья в фольгу и уложить их в духовку на 5-7 минут. Гибкость их возрастет, крепость сохранится, а вкус существенно улучшится, капуста не утратит свой сок. Вегетарианские голубцыДля приготовления вегетарианских голубцов необходимо: замочить пшеницу с вечера, затем сварить до готовности, когда остынет прокрутить через мясорубку. Перловку замочить на несколько часов, отварить до готовности и оставить целой. Капусту нашинковать мелкой соломкой и тушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем отжать лишнюю влагу через дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками и тушить на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Соединить капусту с крупами, добавить специи. Все хорошо вымешать руками, сформировать голубцы в виде пирожочков сложить на смазанную постным маслом сковородку и выпекать в духовке 15 минут при температуре 160-170 градусов. Соус к вегетарианским голубцамФасоль замочить, затем сварить в двух водах по 15 минут, а в третьей - до готовности. Измельчить блендером фасоль с отваром. Протушить лук и добавить в фасоль, перемешать, добавить томатную пасту (если соус очень густой , то добавить немного воды), поставить на огонь, варить помешивая 5 минут. Нарезать мелко грибы, протушить до готовности и добавить в соус, тушить 5 минут. Ввести разбавленную водой муку и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем базилик, мелко нарезанные свежие помидоры, мелко нарезанный чеснок, зелень. Довести до кипения, выключить - пусть настоится. Достать голубцы из духовки, залить соусом, закрыть крышкой и дать настояться 15 – 20 минут. Для приготовления голубцов нам понадобится:
Для приготовления грибного соуса необходимо:
Рецепты приготовления вегетарианских голубцовНиже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из голубцов имеющиеся на сайте. Надеемся все они Вам понравятся.
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||
|
|||