|
|||
Вред, польза и вегетарианские блюда из картофеляРецепты вегетарианских картофельных блюд... Каждый из нас, в среднем, съедает 120-130 килограммов картофеля в год. Едят картофеля много и вегетарианцы, но готовят его часто неправильно. Картофель может быть вреднымНе все знают что у картофеля как и у других продуктов есть свой срок годности, около 5 месяцев. Если его превысить то даже обычное пюре может вызвать токсикоинфекцию, рвоту и головную боль. Картофель при длительном хранении образует солонин. Вещество которое является растительным ядом. Если на картофеле есть хоть маленький зеленый участок то такую картошку есть не стоит. Картофель полезенКартофель стимулирует выработку в головном мозге веществ, укрепляющих память. Если съедать картофельного пюре по стакану в день, это существенно улучшит кратко- и долговременную память у пожилых людей. Взгляд диетологов на картошку (картошка не овощ)Впрочем диетологи советуют пересмотреть обычные взгляды на картошку. Для них она даже не овощ, ее относят к крахмалистым продуктам, таким как хлеб и крупы. В одном клубне 17 г крахмала, в нем есть клетчатка и еще около 60 веществ, есть витамины и антиоксиданты. Больше всего антиоксидантов в цветных клубнях, особенно в экзотической синей картошке. Какуамины в картофелеА недавно Британские ученые обнаружили в картошке какуамины. Эти загадочные вещества находили только в одном лекарственном растении. Они нормализуют работу сосудов, позитивно влияют на давление. Как готовить картошку с максимальной пользой для здоровьяКартофель не дорогой, полноценный продукт в котором довольно много калия и магния. Вот только польза напрямую зависит от того как картофель приготовить. Жареный, пареный, вареный - устарел. Варить клубни в воде, предупреждают врачи, - выбрасывать деньги на ветер. В воде они теряют до 75% витаминов и минералов. Любимая многими жареная картошка и пюре тоже вступает в противоречие с последними достижениями диетологии. Если мы картошку жарим или превращаем ее в пюре то крахмал очень быстро поступает в кровь и тогда он сопоставим с простыми углеводами, белым хлебом и сахаром. Если этот картофель "приготовлен в мундире", запечен или хотя бы отварной и мы употребляем его с другими продуктами, а не отдельно, то это влияет на скорость усвоения крахмала. Она замедляется, что очень полезно. Запекать в духовке или в СВЧ, с точки зрения диетологов, разницы нет. Главное что у печеной картошки крахмал усваивается медленнее, а значит меньше шансов получить лишние килограммы. Кроме того в тонком слое картофеля прямо под кожурой больше всего полезных микроэлементов. Так что последняя диетологическая тенденция - готовить «картофель в мундире». Коллекции кулинарных рецептов вегетарианских блюд. Вегетарианские блюда из картофеляНиже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из из картофеля имеющихся на сайте. Надеемся они придутся Вам по вкусу.
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: вегетарианский, картофель |
||
|
|||