Капуста тушеная с яблоками и запеченная с яблоками

Капуста тушеная с яблоками

Квашеную головку капусты нашинковать в виде лапши и стушить на сливочном масле.

В конце тушения капусты, добавить очищенные от кожицы и семян шинкованные яблоки, дать потушиться 10 минут, затем добавить сливочное масло, сметану, соль, сахар перемешать, прогреть, не доводя до кипения.

Норма продуктов для приготовления тушеной капусты с яблоками для четырех человек:

  • 1 кочан квашеной капусты,
  • 4 яблока средней величины,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • стакана сметаны.
  • Соль, сахар по вкусу.

Капуста, запеченная с яблоками

Белокочанную свежую капусту очистить от загрязненных листьев, помыть, нашинковать в виде лапши и стушить на сливочном масле.

В конце тушения добавить очищенные от кожицы и семян шинкованные яблоки, сливочное масло. 2 столовые ложки муки взбить со сметаной, влить в капусту и тщательно вымешать.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, положить заправленную капусту, смазать сверху яичным желтком, побрызгать топленым маслом и запечь в духовке до румяного цвета.

Готовую запеченную капусту с яблоками переложить с формы на тарелку, полить топленым маслом.

Норма продуктов для приготовления капусты, запеченной с яблоками , для четырех человек:

  • 1 кочан капусты,
  • 4-6 яблок средней величины,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта,
  • 1 желток,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, сахар по вкусу.

Метки к рецепту: яблоки, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓