Вегетарианские запеканки и блюда из запеченого картофеля



Что такое запеканка

Запеченное кушанье, приготовленное запеканием, принято называть запеканкой.

Картофельная запеканка с грибами и овощами (вегетарианская)

Готовим лук для пассировки. Для этого режем его мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Пока лук пассируется, нарежем не крупно грибы. Грибы подойдут любые которые не текут (белые, шампиньоны, лисички). Добавляем грибы к луку и обжариваем это все вместе. За 5 минут до конца готовки солим, добавляем сметану и перемешиваем. Дотушиваем.

Чистим картофель от кожуры и варим в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и дав картошке немного обсохнуть истолчем ее, даем остыть. Добавляем в картошку яйца и хорошо вымешиваем.

Готовим глубокую форму для запеканок. Для этого смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями чтобы готовое блюдо лучше отставало от формы.

Половину ранее подготовленной картошки выкладываем в форму. Разравниваем картошку лопаткой ровным слоем. Сверху, вторым слоем выкладываем грибы. Затем выкладываем оставшуюся картошку поверх грибов.

Поверх всей будущей запеканки красиво, рядами выкладываем заранее сваренные в подсоленной воде цветную капусту и брокколи. (Нужно отметить что брокколи как и все темно-зеленые овощи богата кальцием).

Теперь осталось натереть сыр на мелкой терке и посыпать им цветную капусту, брокколи оставив не посыпанной.

Ставим форму в духовку и запекаем при средней температуре 20-30 минут.

Для приготовления вегетарианской запеканки нам понадобится:

  • картофель - 1 кг;
  • яйца - 3 шт.;
  • грибы - 100 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сметана - 100 гр.;
  • цветная капуста - 400 гр.;
  • брокколи - 400 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • растительное масло, соль, панировочные сухари.

Рецепты приготовления вегетарианского запеченого картофеля и картофельных запеканок

Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из запеченого картофеля и картофельных запеканок имеющиеся на сайте. Надеемся все они прийдутся Вам по вкусу.





  • Картофель запеченный - в сметане, с грибами
    Картофель запеченный в сметане Картофель помыть, отварить в мундире, слить воду, слегка охладить, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом...
  • Картофель запеченный с яйцом
    Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сковородку смазать маслом, посыпать сухарями, а затем, чередуя между собой
  • Картофель запеченный с фасолью
    Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Фасоль отварить, заправить маслом. Затем картофель уложить вокруг рядами, а фасоль - в середину, залить молочным густым соусом
  • Картофель запеченный с макаронами
    Картофель помыть, отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Макароны отварить в большом количестве воды, откинуть на сито, промыть водой, переложить в посуду, добавить пассерованный лук
  • Картофельная запеканка с рисом и яйцом
    Картофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито. К полученному пюре добавить муку, сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешать. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить
  • Картофельная запеканка - с грибами и луком, с гречкой и луком
    Картофельная запеканка с грибами и луком Картофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито. Приготовить грибной фарш: грибы очистить, помыть и отварить. Затем воду слить, а грибы нарезать


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓