Капуста брюссельская с ореховым соусом

Отдельные кочешки брюссельской капусты промыть, опустить в кипяток, отварить, затем воду слить, капусту переложить в тарелки и полить ореховым соусом.

Приготовление орехового соуса: грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, протереть через сито и положить в ступку. Мякиш белого хлеба намочить в молоке или воде, отжать и положить в ступку.

Орех и хлеб хорошо растереть в ступке, переложить в глубокую тарелку, добавить растертый чеснок и, растирая, вливать тонкой струей растительное масло. Когда масса станет пышной, влить немного лимонной кислоты или винного уксуса, размешать.

Норма продуктов для приготовления брюссельской капусты с ореховым соусом, для четырех человек:

Для капусты:

  • 15-20 кочешков брюссельской капусты.

Для соуса:

  • 10-15 орехов,
  • 100 г мякиша белого хлеба,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • соль, уксус и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: капуста, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓