Капуста тушеная - с грибами, с яйцом, с макаронами, со сливами

Капуста тушеная с грибами

Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить на 5-7 минут в подсоленную воду, промыть, и нашинковать в виде тонкой лапши.

Затем пересыпать мелкой солью, потереть и дать постоять. Сок отжать, а капусту сложить в сотейник, подлить сливочное масло, немного бульона и под крышкой тушить, часто помешивая недавая пригореть.

Грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем воду слить, грибы нашинковать в виде лапши и спассеровать вместе с репчатым луком и томатом на сливочном масле.

Грибы соединить с тушеной капустой, заправить солью, перцем, положить лавровый лист, зелень петрушки и поместить на 5 минут в духовочный шкаф.

Подавая на стол, тушеную капусту посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления тушеной капусты с грибами, для четырех человек:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 10-12 грибов,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки томата,
  • 5 головок лука репчатого.
  • Соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.

Капуста тушеная с яйцом

Тушить капусту как тушеную капусту с грибами, (см. рецепт выше) но в конце тушения добавить отваренные вкрутую и мелко рубленные яйца и пассерованный лук с томатом пюре.

Норма продуктов для приготовления тушеной капусты с яйцом, для четырех человек:

  • 1 средняя головка капусты,
  • 4 яйца,
  • 5 головок лука,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Капуста тушеная с макаронами

Подготовить и тушить капусту (см. рецепт выше), но вместо риса положить отваренные макароны, пассерованный лук с томатом-пастой, мелкорубленое яйцо, перемешать, заправить по вкусу солью и перцем и поставить на 5 минут в духовочный шкаф.

Подавая на стол, тушеную капусту с макаронами посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления тушеной капусты с макаронами, для четырех человек:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан макарон,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 5 головок лука репчатого.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Капуста тушеная со сливами

Готовить так же, как капусту тушеную с рисом (рецепт выше), в конце тушения положить пол стакана слив сушеных, предварительно хорошо промытых и ошпаренных кипятком.

Норма продуктов для приготовления тушеной капусты со сливами, для четырех человек:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 0,5 стакана риса,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана слив сушеных,
  • 5 головок лука репчатого,
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: капуста, сливы, грибы, макароны




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓