В пищу можно использовать молоденькие кабачки, пока у семян мякоть нежная и мягкая. В этот период в кабачках имеется:
5,2% углеводов,
0,6% белков,
есть много витамина С и витаминов В.
Солей калия в кабачках в полтора раза больше, чем в белокочанной капусте. Небольшое содержание клетчатки, а также практически нулевая калорийность дозволяет употреблять их в диетическом питании.
В день кабачков можно съедать 1,5 кг и он является одним из самых распространенных овощей в диетах для похудения.
Благодаря значительному содержанию пектиновых веществ кабачки хорошо воздействуют на пищеварение и здоровье кожи, стремительно усваиваются и выводят избытки холестерина.
Кабачок не лишается своих свойств при продолжительном хранении. Долежав до Нового года в нем останется достаточное количество витаминов.
Что такое баклажаны
Родина баклажанов - тропическая Индия. Баклажан - травянистое растение семейства пасленовых. Плоды большие ягоды, весом до 1 кг, фиолетовые. Форма плодов у них в виде шара, груши или овала.
Баклажаны содержат:
сухих веществ 7-11 %,
сахара - 2,7-4 %,
белка - 0,6-1,4 %,
жира - 0,1-0,4 %,
соли кальция, фосфора, железа;
значительное количество витаминов В.
Баклажаны в кулинарии
Раньше баклажан щитался ядовитым и называли его «яблоком безумия» т.к. думали, что тот, кто его проглотит, лишится рассудка.
В наше время в кулинарии используют молодые плоды баклажан в вареном и жареном виде, солеными и маринованными…
Переспевшие баклажаны не нужно есть, т.к. в них содержится немало соланина (растительного яда). Также не стоит есть и сырые баклажаны. Наилучшими вкусовыми качествами обладают молодые фиолетовые плоды.
Рецепты приготовления вегетарианскиех кабачков и баклажанов
Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из кабачков и баклажан имеющиеся на сайте. Надеемся все они прийдутся Вам по вкусу.
Кабачки жареные с макаронами Кабачки помыть, срезать завязь и плодоножку, нарезать брусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Макаронные рожки отварить
Кабачки с картофелем в соусе из сметаны Кабачки и картофель очистить, помыть, нарезать кружочками. Кабачки посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон. Картофель обжарить и соединить с кабачками. Залить соусом
Кабачки жареные с луком Кабачки помыть, нарезать кружочками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон до готовности. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонко и поджарить до золотистого цвета
Кабачки с картофелем и грибами Кабачки и картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, поджарить каждый отдельно с двух сторон до золотистого цвета. Грибы очистить, помыть, отделить шляпки от ножек и поджарить до готовности
Баклажаны жареные с луком Баклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, положить под пресс, чтобы стекла влага. Затем посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле
Баклажаны с картофелем и сливами Баклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, положить под пресс, чтобы стекла влага. Затем посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле. Картофель очистить
Кабачки, фаршированные рисом и грибами Молодые кабачки очистить, срезать плодоножку и завязь разрезать поперек на 2-3 части, чайной ложкой удалить семена и помыть в холодной воде. Приготовление фарша: рис перебрать, промыть, сварить
Кабачки, фаршированные вермишелью и яйцом Молодые кабачки очистить, срезать плодоножку и завязь разрезать поперек на 2-3 части, чайной ложкой удалить семена и помыть в холодной воде. Приготовление фарша: вермишель перебрать, отварить
Кабачки, фаршированные пшеничной крупой и овощами Молодые кабачки очистить, срезать плодоножку и завязь разрезать поперек на 2-3 части, чайной ложкой удалить семена и помыть в холодной воде. Приготовление фарша: пшеничную крупу перебрать