Рецепты вегетарианских блюд из кабачков и баклажанов

Вегетарианские блюда из кабачков и баклажанов



Что такое кабачки

Кабачок - травянистое растение, разновидность тыквы. Плоды зеленые, желтые или белые, продолговатые.

Кабачки

Кабачки в кулинарии

В пищу можно использовать молоденькие кабачки, пока у семян мякоть нежная и мягкая. В этот период в кабачках имеется:

  • 5,2% углеводов,
  • 0,6% белков,
  • есть много витамина С и витаминов В.

Солей калия в кабачках в полтора раза больше, чем в белокочанной капусте. Небольшое содержание клетчатки, а также практически нулевая калорийность дозволяет употреблять их в диетическом питании.

В день кабачков можно съедать 1,5 кг и он является одним из самых распространенных овощей в диетах для похудения.

Благодаря значительному содержанию пектиновых веществ кабачки хорошо воздействуют на пищеварение и здоровье кожи, стремительно усваиваются и выводят избытки холестерина.

Кабачок не лишается своих свойств при продолжительном хранении. Долежав до Нового года в нем останется достаточное количество витаминов.

Что такое баклажаны

Родина баклажанов - тропическая Индия. Баклажан - травянистое растение семейства пасленовых. Плоды большие ягоды, весом до 1 кг, фиолетовые. Форма плодов у них в виде шара, груши или овала.

Баклажан

Баклажаны содержат:

  • сухих веществ 7-11 %,
  • сахара - 2,7-4 %,
  • белка - 0,6-1,4 %,
  • жира - 0,1-0,4 %,
  • соли кальция, фосфора, железа;
  • значительное количество витаминов В.

Баклажаны в кулинарии

Раньше баклажан щитался ядовитым и называли его «яблоком безумия» т.к. думали, что тот, кто его проглотит, лишится рассудка.

В наше время в кулинарии используют молодые плоды баклажан в вареном и жареном виде, солеными и маринованными…

Переспевшие баклажаны не нужно есть, т.к. в них содержится немало соланина (растительного яда). Также не стоит есть и сырые баклажаны. Наилучшими вкусовыми качествами обладают молодые фиолетовые плоды.

Рецепты приготовления вегетарианскиех кабачков и баклажанов

Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из кабачков и баклажан имеющиеся на сайте. Надеемся все они прийдутся Вам по вкусу.

Рецепты вегетарианских холодных закусок из баклажанов и кабачков.





  • Кабачки жареные с макаронами
    Кабачки помыть, срезать завязь и плодоножку, нарезать брусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Макаронные рожки отварить
  • Кабачки с картофелем в соусе из сметаны
    Кабачки и картофель очистить, помыть, нарезать кружочками. Кабачки посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон. Картофель обжарить и соединить с кабачками. Залить соусом
  • Кабачки жареные с луком
    Кабачки помыть, нарезать кружочками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон до готовности. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонко и поджарить до золотистого цвета
  • Кабачки с картофелем и грибами
    Кабачки и картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, поджарить каждый отдельно с двух сторон до золотистого цвета. Грибы очистить, помыть, отделить шляпки от ножек и поджарить до готовности
  • Баклажаны жареные с луком
    Баклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, положить под пресс, чтобы стекла влага. Затем посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле
  • Баклажаны с картофелем и сливами
    Баклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, положить под пресс, чтобы стекла влага. Затем посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле. Картофель очистить
  • Баклажаны фаршированные - рисом с овощами, рисом и яйцом
    Баклажаны, фаршированные рисом и овощами Баклажаны помыть, обдать кипятком, дать стечь воде, разрезать с одной стороны вдоль. Через отверстие ложечкой вынуть семена
  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами
    Молодые кабачки очистить, срезать плодоножку и завязь разрезать поперек на 2-3 части, чайной ложкой удалить семена и помыть в холодной воде. Приготовление фарша: рис перебрать, промыть, сварить
  • Кабачки, фаршированные вермишелью и яйцом
    Молодые кабачки очистить, срезать плодоножку и завязь разрезать поперек на 2-3 части, чайной ложкой удалить семена и помыть в холодной воде. Приготовление фарша: вермишель перебрать, отварить
  • Кабачки, фаршированные пшеничной крупой и овощами
    Молодые кабачки очистить, срезать плодоножку и завязь разрезать поперек на 2-3 части, чайной ложкой удалить семена и помыть в холодной воде. Приготовление фарша: пшеничную крупу перебрать


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓