Брюссельская капуста со сметанным соусом

Отдельные кочешки брюссельской капусты промыть, опустить в кипяток, отварить, дать стечь воде, переложить в тарелки и залить соусом из сметаны.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку высшего сорта прогреть на сливочном масле в сотейнике до светло-кремового цвета, затем, непрерывно размешивая, влить горячую сметану, дать вскипеть, сдвинуть кастрюлю с огня, заправить по вкусу солью и лимонной кислотой и процедить.

Норма продуктов для приготовления брюссельской капусты со сметанным соусом, для четырех человек:

  • 15-20 кочешков брюссельской капусты,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, лимонная кислота и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: капуста, соус, сметана




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓