Капуста цветная со сметанным соусом

Цветную капусту зачистить от листьев, опустить на 5-6 минут в подкисленную воду, промыть в чистой воде, разделать на отдельные кочешки и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть из отвара шумовкой, положить на тарелки и залить сметанным соусом.

Приготовление соуса: пшеничную муку высшего сорта прогреть на сливочном масле в сотейнике до светло-кремового цвета, затем, непрерывно размешивая, влить горячую сметану, дать вскипеть, сдвинуть кастрюлю с огня, заправить по вкусу солью и лимонной кислотой и процедить.

Норма продуктов для приготовления цветной капусты со сметанным соусом, для четырех человек:

  • 2 головки цветной капусты,
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • один стакан сметаны.
  • Соль и лимонную кислоту по вкусу.

Метки к рецепту: капуста, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓