Капуста тушеная с луком и рисом

Капуста тушеная с луком и рисом

Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить на 5-7 минут в подсоленную воду, промыть, и нашинковать в виде тонкой лапши.

Затем пересыпать мелкой солью, потереть и дать постоять. Сок отжать, а капусту сложить в сотейник, подлить сливочное масло, немного бульона и под крышкой тушить, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Рис перебрать, хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан риса 2 стакана воды), варить до загустения, затем добавить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать и поджарить на растительном масле с томатом-пастой.

Затем рис и лук переложить в капусту, добавить лавровый лист и перец, хорошо перемешать и поставить на 5 минут в духовочный шкаф.

Подавая на стол, капусту тушеную с луком и рисом посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления тушеной капусты с луком и рисом, для четырех человек:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан риса,
  • 5 головок лука,
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: капуста, рис, лук




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓