|
||||
Капуста тушеная с луком и рисомБелокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить на 5-7 минут в подсоленную воду, промыть, и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем пересыпать мелкой солью, потереть и дать постоять. Сок отжать, а капусту сложить в сотейник, подлить сливочное масло, немного бульона и под крышкой тушить, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Рис перебрать, хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан риса 2 стакана воды), варить до загустения, затем добавить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать и поджарить на растительном масле с томатом-пастой. Затем рис и лук переложить в капусту, добавить лавровый лист и перец, хорошо перемешать и поставить на 5 минут в духовочный шкаф. Подавая на стол, капусту тушеную с луком и рисом посыпать зеленью петрушки и укропа. Норма продуктов для приготовления тушеной капусты с луком и рисом, для четырех человек:
Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||