Капуста фаршированная рисом и грибами

Головку белокочанной капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток, отделить листья.

Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и мелко изрубить. Рис перебрать, помыть и отварить в небольшом количестве воды:

  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана воды.

Соединить рис с грибами, добавить пассерованный лук, сырое яйцо, соль, перец, зелень укропа и петрушки, хорошо перемешать.

Кусок марли смочить в воде, положить на нее листья капусты так, чтобы лист наполовину ложился на другой лист и так сложить в длину марли. На сложенные листья капусты уложить тонким слоем подготовленный фарш.

Затем, приподымая марлю, свернуть листья с фаршем в виде рулета и переложить на лист, смазанный маслом, так, чтобы шов получился снизу. Капусту сверху смазать густым льезоном, посыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Готовую фаршированную капусту разрезать на 4 части, уложить на, тарелки и, подавая на стол, полить сметанным, посыпая мелкорубленым крутым яйцом.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Норма продуктов для приготовления капусты фаршированной рисом и грибами, для четырех человек:

Для фаршированной капусты:

  • 1 кочан капусты,
  • 0,5 стакана риса,
  • 10 грибов,
  • 5 головок лука,
  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки стертого ыра,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сметанного соуса.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.
  • Соль и зелень по вкусу.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: рис, фарш, грибы, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓