|
||||
Капуста фаршированная рисом и грибамиГоловку белокочанной капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток, отделить листья. Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и мелко изрубить. Рис перебрать, помыть и отварить в небольшом количестве воды:
Соединить рис с грибами, добавить пассерованный лук, сырое яйцо, соль, перец, зелень укропа и петрушки, хорошо перемешать. Кусок марли смочить в воде, положить на нее листья капусты так, чтобы лист наполовину ложился на другой лист и так сложить в длину марли. На сложенные листья капусты уложить тонким слоем подготовленный фарш. Затем, приподымая марлю, свернуть листья с фаршем в виде рулета и переложить на лист, смазанный маслом, так, чтобы шов получился снизу. Капусту сверху смазать густым льезоном, посыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Готовую фаршированную капусту разрезать на 4 части, уложить на, тарелки и, подавая на стол, полить сметанным, посыпая мелкорубленым крутым яйцом. Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить. Норма продуктов для приготовления капусты фаршированной рисом и грибами, для четырех человек: Для фаршированной капусты:
Для сметанного соуса:
Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||