Цветная капуста в молочном соусе

Цветная капуста в молочном соусе

Цветную капусту очистить, опустить на 5-7 минут в подкисленную воду, промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Затем вынуть из отвара, дать стечь воде.

Приготовление молчного соуса: муку пшеничную высшего сорта прогреть на сковороде со сливочным маслом до светло-кремового цвета, переложить в сотейник и, непрерывно взбивая, развести горячим молоком. Соус прокипятить, процедить, соединить со взбитым яичным желтком.

Формы смазать сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, положить отваренную цветную капусту, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, побрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Норма продуктов для приготовления цветной капусты в молочном соусе, для четырех человек:

  • 2 головки цветной капусты,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 4 столовые ложки сухарей,
  • 2 столовые ложки сыра тертого.
  • Соль, зелень по вкусу.

Метки к рецепту: капуста, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓